После несчастного случая на Сибирском химкомбинате возбуждено уголовное дело

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - В Томской области возбудили уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда на территории Химико-металлургического завода (ХМЗ) Сибирского химического комбината (СХК), сообщает в понедельник пресс-служба регионального управления СКР.

"По предварительным данным, 8 февраля 2015 года в помещении лаборатории ХМЗ СХК произошло возгорание, в результате которого пострадал рабочий завода, получивший термические ожоги тела", - говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

В настоящее время место происшествия осмотрено, следователи изъяли служебную и медицинскую документацию, назначена судебная медицинская экспертиза, допрашиваются очевидцы произошедшего и медработники, сообщает пресс-служба.

В воскресенье днем на Химико-металлургическом заводе (ХМЗ) СХК во время выполнения технологической операции произошел несчастный случай. Пострадавший сотрудник был госпитализирован с термическими ожогами, сейчас он находится в тяжелом стабильном состоянии. В понедельник утром мужчина спецбортом был доставлен в Москву для лечения в медицинском биофизическом центре имени Бурназяна.

Пресс-служба СХК заверила, что происшедшее не сказалось на работе предприятия и радиационном фоне, так что никакой опасности для населения Томска, Северска и Томской области нет. Управление Федерального медико-биологического агентства не зафиксировало в Северске радиационного и химического загрязнения.

Сибирский химический комбинат имеет дело с ядерными материалами. Химико-металлургический завод СХК специализируется на переработке высокообогащенного урана, производстве магнитных сплавов и магнитов, а также производстве ультрадисперсных порошков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи