ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Глава ФСКН прокомментировал слухи о передачи функций ведомства Министерству внутренних дел

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Глава ФСКН Виктор Иванов заявил, что люди, которые инициируют дискуссию о возможной ликвидации ФСКН и передаче функций этого ведомства министерству внутренних дел, плохо разбираются в вопросах борьбы с наркотрафиком.

Иванов напомнил, что помимо ФСКН и МВД с наркотиками борются ФСБ, пограничная служба, таможенная служба, СКР. "Но это не говорит о том, что надо у всех отобрать, всё сложить, отнять и поделить. Это неправильный подход", - - сказал он в понедельник на пресс-конференции в Москве.

30 января газета "Ведомости" сообщила, что ФСКН и ФМС могут войти в состав МВД. Ссылаясь на высокопоставленный источник, близкий к МВД, сайт газеты сообщил, что в органах власти обсуждается предложение о ликвидации как самостоятельного органа Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и передаче части ее личного состава в МВД.

"У нас сейчас численность 30 тысяч человек. Мы не можем заниматься всем уличным сбытом. Структура МВД отвечает за общественную безопасность, за защиту граждан от уличной преступности. У них вся система адаптирована. А ФСКН - специально созданный орган власти, полностью развернут на организованную преступность. Транснациональные картели требуют специфического структурного построения ведомства, которое организует работы. Требуются специфические международные контакты, даже специальная программа по борьбе со спайсовым цунами. Методики, которые у нас наработаны, они эксклюзивны", - сказал Иванов.

5 февраля в пресс-службе ФСКН заявили, что информация о том, что МВД вносит решающий вклад в борьбу с наркопреступностью, а работа ФСКН неэффективна, не соответствует действительности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи