Инновационные культурные центры в регионах решили переделать в патриотические

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Проект инновационных культурных центров в Первоуральске, Калуге и Владивостоке, которые должны были поддерживать современное искусство, признан несостоятельным, сообщает газета "Известия". Так решила рабочая группа общественного совета Минкультуры по развитию культурных центров.

Как сообщил "Известиям" глава рабочей группы, режиссер Николай Бурляев, главными задачами центров предложено сделать патриотическое и духовное воспитание граждан. Кроме того, учреждения предполагается интегрировать с деятельностью Русской православной церкви.

Сменится и название проекта. Инновационные культурные центры будут называться региональными культурными центрами. Новая концепция региональных культурных центров уже составлена. Ее копия есть у "Известий".

По данным издания, все кураторы, которые занимались организацией инновационных культурных центров, отстранены от проекта. Изначально предполагалось, что к работе будут привлечены специалисты, близкие к московскому Институту медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка".

Идею создать культурные центры в малых и средних городах летом 2012 года озвучил вице-премьер Владислав Сурков. Он предложил назвать эти центры "Домами новой культуры". Планировалось, что центры будут создаваться на принципах государственно-частного партнерства. После ухода Суркова с поста вице-премьера будущие "Дома новой культуры" переименовали в "инновационные культурные центры", а кураторы проекта в Минкульте не раз менялись.

С 2012 года на возведение трех региональных центров было выделено 1,25 млрд рублей, а освоено 493 млн рублей. Строительство ведется пока только в Первоуральске. Открытие первого центра ожидается в конце 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи