Более половины россиян остались недовольны работой правительства в социальной сфере

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – Действующее правительство России лишь отчасти выполняет социальные обязательства перед населением, считает 49% россиян, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре" по итогам опроса, проведённого 23-26 января среди 1600 человек в 134 населенных пунктах России.

О том, что правительство совсем не исполняет социальных обязательств, сказали 8% респондентов. Доля тех, кто доволен работой кабинета министров в этой сфере, составляет 37%, из них 31% считает, что нынешнее правительство России в значительной мере выполняет социальные обязательства перед населением, 6% - что в полной мере. Затруднились с ответом 6% опрошенных.

В целом, по мнению 46% респондентов, российское правительство не справляется с проблемами, стоящими перед страной. Противоположного мнения придерживается 42% россиян. Затруднились ответить 12%.

Вместе с тем, респонденты не готовы к тому, чтобы отправить сейчас в отставку действующее правительство: 48% выступают против отставки, 28% - "за", 24% - не определились с мнением.

В ходе опроса у россиян также спросили, ощущают ли они в последнее время рост напряжения в обществе. Утвердительно на этот вопрос ответили 52%, отрицательно - 42%, а 7% затруднились с ответом. Из тех, кто эту напряженность ощущает, 74% связывают ее с экономическими проблемами, стоящими перед страной, 42% - с обострением международной обстановки, 19% - с обострением национальных проблем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции