Более половины россиян остались недовольны работой правительства в социальной сфере

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – Действующее правительство России лишь отчасти выполняет социальные обязательства перед населением, считает 49% россиян, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре" по итогам опроса, проведённого 23-26 января среди 1600 человек в 134 населенных пунктах России.

О том, что правительство совсем не исполняет социальных обязательств, сказали 8% респондентов. Доля тех, кто доволен работой кабинета министров в этой сфере, составляет 37%, из них 31% считает, что нынешнее правительство России в значительной мере выполняет социальные обязательства перед населением, 6% - что в полной мере. Затруднились с ответом 6% опрошенных.

В целом, по мнению 46% респондентов, российское правительство не справляется с проблемами, стоящими перед страной. Противоположного мнения придерживается 42% россиян. Затруднились ответить 12%.

Вместе с тем, респонденты не готовы к тому, чтобы отправить сейчас в отставку действующее правительство: 48% выступают против отставки, 28% - "за", 24% - не определились с мнением.

В ходе опроса у россиян также спросили, ощущают ли они в последнее время рост напряжения в обществе. Утвердительно на этот вопрос ответили 52%, отрицательно - 42%, а 7% затруднились с ответом. Из тех, кто эту напряженность ощущает, 74% связывают ее с экономическими проблемами, стоящими перед страной, 42% - с обострением международной обстановки, 19% - с обострением национальных проблем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости