Улюкаев назвал причину правительственного выговора главе Росимущества

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев объяснил причины объявления выговора своему заместителю, руководителю Росимущества Ольге Дергуновой.

Как сообщалось, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 6 февраля распоряжение, которым объявил Дергуновой выговор "за ненадлежащую организацию работы по обеспечению выполнения поручений правительства РФ". Источник в аппарате кабинета министров сообщил, что "выговор объявлен, в том числе, за затягивание сроков исполнения поручений и распоряжений правительства".

"Там несколько распоряжений, в частности, распоряжение председателя правительства о передаче так называемого Олимпийского университета в Сочи. Это распоряжение было выпущено еще в марте прошлого года, и оно до сих пор не выполнено", - пояснил журналистам в Каире Улюкаев.

Речь в распоряжении идет о здании Олимпийского университета, которое необходимо передать автономной некоммерческой организации.

Отвечая на вопрос, была ли причина для выговора объективной, Улюкаев заявил: "Если есть объективные причины (для невыполнения распоряжений - ИФ), выговор ведь не дается? Правильно?".

Говорить о том, могут ли за выговором последовать кадровые решения, министр отказался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции