Информагентство URA.ru объявило о поиске нового формата

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Информационное агентство "URA.ru" перестало публиковать материалы и заявило о поиске нового формата. Обращание к читетелям было размещено на сайте в ночь на 11 февраля.

"В привычном формате "URA.Ru" мы проработали девять лет. Подводя итоги и анализируя актуальность нашего издания, мы пришли к выводу, что не можем и не хотим быть заложниками этого формата, работать ради увеличения количества кликов и ехидных комментариев анонимов, жить в статусе «желтых страниц», несправедливо переходить на личности и формировать повестку, противоречащую нашим собственным убеждениям. Мы будем искать себя и наш новый формат", - говорится в обращении к читателям.

Между тем, главный редактор агентства Михаил Вьюгин в интервью радиостанции "Говорит Москва" рассказал, что в последнее время к редакции было много претензий от региональных властей.

"За последние полтора месяца к редакции было высказано на региональном уровне огромное количество замечаний, претензий. С сайта пропадали заметки бесконечное количество раз. Понятно, что в такой ситуации коллектив не может на это спокойно реагировать, спокойно к этому относиться", - рассказал Вьюгин.

По его словам, в настоящий момент он совместно с акционерами прорабатывает дельнейшую стратегию агентства.

"Вообще, определяем для себя, остаемся ли мы на этом рынке, или нет. Если остаемся, как мы говорим о происходящих вокруг нас событиях. Я не исключаю возможности смены прописки агентства, потому что нам сейчас пишут читатели, что агентство нужно и важно, и при этом видим давление, которое идет на нас. Это все заставляет нас задуматься о том, что мы правильно делаем, неправильно. Может, мы неадекватны российской реальности и тому, как нужно и правильно описывать события в стране", - предположил Вьюгин.

Главред URA.ru также добавил, что к понедельнику, 16 февраля, может появиться какая-то определенность в дальнейшей судьбе издания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00