Мосгордума меняет порядок возведения памятников в столице

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Поправки в городской закон "О порядке возведения в Москве произведений монументально-декоративного искусства городского значения" передают часть полномочий по принятию решений о возведении памятников территориальным органам власти, заявил на заседании в среду депутат Мосгордумы Александр Крутов .Депутаты одобрили эти поправки в первом чтении.

Крутов рассказал, что документ более четко определяет компетенцию комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме. Так, комиссия будет теперь рассматривать предложения о произведениях, формирующих архитектурный облик города, создаваемых как за счет столичного бюджета, так и внебюджетных средств, на площадях, улицах и набережных. Этот список предполагается установить правительству Москвы.

При этом решение о целесообразности установки произведений местного значения, которые будут создаваться за счет привлеченных средств и вне градоформирующих площадей и улиц, предполагается передать в ведение местных органов власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи