Стоимость подготовки к строительству калининградского стадиона к ЧМ-2018 оказалось завышенной на 55 млн рублей

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Стоимость работ по подготовке строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде была завышена на 55 млн рублей, было заявлено в ходе совещания у губернатора Калининградской области Николая Цуканова. Факт завышения стоимости был установлен в ходе проверки, проведенной региональной контрольно-ревизионной службой.

Проверка показала, что генеральный подрядчик и чиновники правительства договорились внести изменения в проект инженерной подготовки к строительству стадиона, что привело к необоснованному завышению стоимости работ на 55 млн руб. Немало нареканий вызвало у проверяющих и качество выполненных работ. К примеру, грунтовая дорога, идущая к месту будущего строительства стадиона, местами не имела подушки из щебня, что привело к проседанию грунта и ее подтоплению.

Цуканов потребовал от чиновников заставить подрядчиков устранить замечания и взыскать неустойку в судебном порядке. Также он дал указание полностью лишить премии ответственных лиц, по вине которых нарушения стали возможны.

Губернатор добавил, что акт контрольно-ревизионной службы уже направлен в прокуратуру, которая определит в нем наличие состава преступления в действиях ответственных лиц.

"Региону предстоит большая стройка не только стадиона к ЧМ-2018, но и других объектов. Контроль за строительством должен быть постоянным и жестким, как со стороны всех государственных органов, так и общественных организаций. Мы не должны искушать чиновников и подрядчиков слабым контролем за тратой народных средств", - подчеркнул Цуканов.

Калининград вошел в число городов России, которые будут принимать матчи ЧМ-2018. Основной стадион будет построен на острове в центре города. Предполагается, что вместимость стадиона должна составлять 35 тысяч зрителей на время проведения ЧМ-2018.

Предельная стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде ранее была определена в 15,2 млрд рублей, в настоящее время она снижена до 10 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи