Стоимость подготовки к строительству калининградского стадиона к ЧМ-2018 оказалось завышенной на 55 млн рублей

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Стоимость работ по подготовке строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде была завышена на 55 млн рублей, было заявлено в ходе совещания у губернатора Калининградской области Николая Цуканова. Факт завышения стоимости был установлен в ходе проверки, проведенной региональной контрольно-ревизионной службой.

Проверка показала, что генеральный подрядчик и чиновники правительства договорились внести изменения в проект инженерной подготовки к строительству стадиона, что привело к необоснованному завышению стоимости работ на 55 млн руб. Немало нареканий вызвало у проверяющих и качество выполненных работ. К примеру, грунтовая дорога, идущая к месту будущего строительства стадиона, местами не имела подушки из щебня, что привело к проседанию грунта и ее подтоплению.

Цуканов потребовал от чиновников заставить подрядчиков устранить замечания и взыскать неустойку в судебном порядке. Также он дал указание полностью лишить премии ответственных лиц, по вине которых нарушения стали возможны.

Губернатор добавил, что акт контрольно-ревизионной службы уже направлен в прокуратуру, которая определит в нем наличие состава преступления в действиях ответственных лиц.

"Региону предстоит большая стройка не только стадиона к ЧМ-2018, но и других объектов. Контроль за строительством должен быть постоянным и жестким, как со стороны всех государственных органов, так и общественных организаций. Мы не должны искушать чиновников и подрядчиков слабым контролем за тратой народных средств", - подчеркнул Цуканов.

Калининград вошел в число городов России, которые будут принимать матчи ЧМ-2018. Основной стадион будет построен на острове в центре города. Предполагается, что вместимость стадиона должна составлять 35 тысяч зрителей на время проведения ЧМ-2018.

Предельная стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде ранее была определена в 15,2 млрд рублей, в настоящее время она снижена до 10 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции