Стоимость подготовки к строительству калининградского стадиона к ЧМ-2018 оказалось завышенной на 55 млн рублей

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Стоимость работ по подготовке строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде была завышена на 55 млн рублей, было заявлено в ходе совещания у губернатора Калининградской области Николая Цуканова. Факт завышения стоимости был установлен в ходе проверки, проведенной региональной контрольно-ревизионной службой.

Проверка показала, что генеральный подрядчик и чиновники правительства договорились внести изменения в проект инженерной подготовки к строительству стадиона, что привело к необоснованному завышению стоимости работ на 55 млн руб. Немало нареканий вызвало у проверяющих и качество выполненных работ. К примеру, грунтовая дорога, идущая к месту будущего строительства стадиона, местами не имела подушки из щебня, что привело к проседанию грунта и ее подтоплению.

Цуканов потребовал от чиновников заставить подрядчиков устранить замечания и взыскать неустойку в судебном порядке. Также он дал указание полностью лишить премии ответственных лиц, по вине которых нарушения стали возможны.

Губернатор добавил, что акт контрольно-ревизионной службы уже направлен в прокуратуру, которая определит в нем наличие состава преступления в действиях ответственных лиц.

"Региону предстоит большая стройка не только стадиона к ЧМ-2018, но и других объектов. Контроль за строительством должен быть постоянным и жестким, как со стороны всех государственных органов, так и общественных организаций. Мы не должны искушать чиновников и подрядчиков слабым контролем за тратой народных средств", - подчеркнул Цуканов.

Калининград вошел в число городов России, которые будут принимать матчи ЧМ-2018. Основной стадион будет построен на острове в центре города. Предполагается, что вместимость стадиона должна составлять 35 тысяч зрителей на время проведения ЧМ-2018.

Предельная стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде ранее была определена в 15,2 млрд рублей, в настоящее время она снижена до 10 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости