Правоохранителям в РФ предложили сократить 10% сотрудников или урезать расходы

Предложения Министерства финансов о сокращении штата получили все правоохранительные органы, сообщил депутат Александр Хинштейн

Правоохранителям в РФ предложили сократить 10% сотрудников или урезать расходы
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Всем правоохранительным органам России предложено урезать расходы или уволить до 10% сотрудников. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники.

Зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн подтвердил, что предложения Минфина сократить до 10% личного состава получили все правоохранители.

Сократить штаб либо урезать расходы должна в том числе ФСБ, отмечает газета. Источник в спецслужбе рассказал, что слухи о возможных сокращениях появились еще в конце прошлого года. Тогда во все подразделения службы безопасности направили проверяющих, которые изучали результаты работы и профпригодность кадров. Некоторые сотрудники начали увольняться сами, не дожидаясь сокращений.

В МВД и ФСБ также прекратили набирать новых сотрудников, пишет "Коммерсант". Исключение делают только для выпускников профильных вузов. При этом в Генпрокуратуре рассчитывают обойтись без сокращений в том числе за счет сокращения различных надбавок, таких как за напряженность в службе и за секретность, отмечает газета.

По данным источников издания, в Следственном комитете также не планируется крупных сокращений. СК намерен сокращать расходы за счет, к примеру, уменьшения объемов госзакупок. Собеседники газеты в ведомстве отметили, что из-за расширения статей УК планировалось даже увеличение штата на 2,5 тысячи сотрудников. Однако места понадобились для создания следственного управления в Крыму.

МЧС договорилось с правительством о сокращении 10 тыс. сотрудников, что составляет всего 3%, пишет "Коммерсант". Больших сокращений удалось избежать за счет имеющегося "некомплекта" и увольнения достигших пенсионного возраста.

Судьба ФСКН до сих пор не решена. Служба сократила 15% персонала к началу этого года. Недавно СМИ сообщили, что ведомство могут расформировать, передав его функции МВД. Также сообщалось, что ликвидировать могут ФМС, но ей в итоге удалось избежать такой участи. Миграционной службе также придется сократить либо 10% сотрудников, либо урезать расходы, пишет "Коммерсант".

Ранее сообщалось, что в МВД приостановили набор новых сотрудников. Как рассказывали в пресс-центре министерства, если возникнет необходимость сокращать штат, то увольнение сотрудников удастся избежать за счет сокращения вакантных штатных единиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости