Россия в 2015 году запустит четыре спутника дистанционного зондирования Земли

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Российская орбитальная группировка спутников дистанционного зондирования Земли в 2015 году пополнится новыми аппаратами, сообщил представитель Роскосмоса Валерий Заичко.

"В 2015 году система получения, обработки и распространения российских данных дистанционного зондирования Земли будет развиваться. Планируются запуски еще четырех космических аппаратов дистанционного зондирования Земли", - сообщил Заичко на 52-й сессии научно-технического подкомитета Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях в Вене.

Он отметил, что планируются запуски спутников "Ресурс-П" №3 с разрешением меньше 1 метра; "Метеор-М" №2-1 со съемочной аппаратурой с разрешением 50-70 метров, шириной полосы съемки 1000 км и глобальным мониторингом территории России в течение 2-3-х суток; "Канопус-В-ИК" с инфракрасной аппаратурой наблюдения и геостационарного гидрометеорологического космического комплекса "Электро-Л" №2 с аппаратурой глобального наблюдения Земли.

По словам представителя Роскосмоса, решение правительства РФ о снятии ограничений на использование данных дистанционного зондирования Земли с российских космических аппаратов способствует расширению и повышению качества предоставляемых услуг. Роскосмос со своей стороны запустил космические аппараты дистанционного зондирования Земли высокого пространственного разрешения "Ресурс-П" №2 и продолжает развертывать национальную территориально-распределенную информационную систему приема, обработки, хранения и распространения данных дистанционного зондирования Земли (ЕТРИС ДЗЗ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи