Выпускники российских военных академий с этого года будут защищать диссертации

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - С 2015 года слушатели всех военных академий Вооруженных сил, помимо сдачи государственных экзаменов, будут защищать диссертации. Об этом "Интерфаксу" сообщил начальник управления военного образования - заместитель начальника Главного управления кадров (ГУК) Минобороны генерал-майор Евгений Кучинский.

"С этого года защита и выпуск из военных академий Вооруженных сил для всех выпускников будет усовершенствован. Они будут сдавать не только государственные экзамены, но и защищать диссертации в рамках магистратуры по избранной военной профессии", - сказал Кучинский.

Он отметил, что в текущем году будет проводиться апробация этой новой формы защиты квалификации военных знаний слушателей академий.

"Кстати, для полноценной подготовки диссертаций в рамках магистратуры слушателям необходимо, как показывает опыт, затратить не меньше двух лет работы", - уточнил генерал.

Кучинский отметил, что в перспективе в Общевойсковой академии Вооруженных сил и других военно-учебных заведениях слушатели и курсанты будут участвовать в систематических тактических учениях, практической отработке конкретных задач по избранной специальности.

Он отметил, что министерство обороны России повышает качество работы государственных экзаменационных комиссий. "Так, с этого года в составе государственных экзаменационных комиссий военных вузов будет находиться не менее 30% представителей от заказчиков (от Минобороны и других силовых структур - ИФ), которые будут пристально оценивать подготовку выпускников", - отметил генерал.

Кучинский подчеркнул, что в Минобороны делается все не только для повышения качества подготовки офицерского состава в вузах, но и для повышения уровня профессорско-преподавательского состава военно-учебных заведений. "В настоящее время подбор и расстановка кадров профессорско-предподавательского состава в вузах осуществляется только на конкурсной основе. Без конкурса сейчас не проводится ни одно назначение преподавателей", - отметил генерал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости