Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Выпускники российских военных академий с этого года будут защищать диссертации

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - С 2015 года слушатели всех военных академий Вооруженных сил, помимо сдачи государственных экзаменов, будут защищать диссертации. Об этом "Интерфаксу" сообщил начальник управления военного образования - заместитель начальника Главного управления кадров (ГУК) Минобороны генерал-майор Евгений Кучинский.

"С этого года защита и выпуск из военных академий Вооруженных сил для всех выпускников будет усовершенствован. Они будут сдавать не только государственные экзамены, но и защищать диссертации в рамках магистратуры по избранной военной профессии", - сказал Кучинский.

Он отметил, что в текущем году будет проводиться апробация этой новой формы защиты квалификации военных знаний слушателей академий.

"Кстати, для полноценной подготовки диссертаций в рамках магистратуры слушателям необходимо, как показывает опыт, затратить не меньше двух лет работы", - уточнил генерал.

Кучинский отметил, что в перспективе в Общевойсковой академии Вооруженных сил и других военно-учебных заведениях слушатели и курсанты будут участвовать в систематических тактических учениях, практической отработке конкретных задач по избранной специальности.

Он отметил, что министерство обороны России повышает качество работы государственных экзаменационных комиссий. "Так, с этого года в составе государственных экзаменационных комиссий военных вузов будет находиться не менее 30% представителей от заказчиков (от Минобороны и других силовых структур - ИФ), которые будут пристально оценивать подготовку выпускников", - отметил генерал.

Кучинский подчеркнул, что в Минобороны делается все не только для повышения качества подготовки офицерского состава в вузах, но и для повышения уровня профессорско-преподавательского состава военно-учебных заведений. "В настоящее время подбор и расстановка кадров профессорско-предподавательского состава в вузах осуществляется только на конкурсной основе. Без конкурса сейчас не проводится ни одно назначение преподавателей", - отметил генерал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи