Выпускники российских военных академий с этого года будут защищать диссертации

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - С 2015 года слушатели всех военных академий Вооруженных сил, помимо сдачи государственных экзаменов, будут защищать диссертации. Об этом "Интерфаксу" сообщил начальник управления военного образования - заместитель начальника Главного управления кадров (ГУК) Минобороны генерал-майор Евгений Кучинский.

"С этого года защита и выпуск из военных академий Вооруженных сил для всех выпускников будет усовершенствован. Они будут сдавать не только государственные экзамены, но и защищать диссертации в рамках магистратуры по избранной военной профессии", - сказал Кучинский.

Он отметил, что в текущем году будет проводиться апробация этой новой формы защиты квалификации военных знаний слушателей академий.

"Кстати, для полноценной подготовки диссертаций в рамках магистратуры слушателям необходимо, как показывает опыт, затратить не меньше двух лет работы", - уточнил генерал.

Кучинский отметил, что в перспективе в Общевойсковой академии Вооруженных сил и других военно-учебных заведениях слушатели и курсанты будут участвовать в систематических тактических учениях, практической отработке конкретных задач по избранной специальности.

Он отметил, что министерство обороны России повышает качество работы государственных экзаменационных комиссий. "Так, с этого года в составе государственных экзаменационных комиссий военных вузов будет находиться не менее 30% представителей от заказчиков (от Минобороны и других силовых структур - ИФ), которые будут пристально оценивать подготовку выпускников", - отметил генерал.

Кучинский подчеркнул, что в Минобороны делается все не только для повышения качества подготовки офицерского состава в вузах, но и для повышения уровня профессорско-преподавательского состава военно-учебных заведений. "В настоящее время подбор и расстановка кадров профессорско-предподавательского состава в вузах осуществляется только на конкурсной основе. Без конкурса сейчас не проводится ни одно назначение преподавателей", - отметил генерал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости