Защита летчицы Савченко обжаловала ее арест

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Защита украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в России в пособничестве убийству двух российских журналистов на востоке Украины, подала в суд жалобу на продление ее ареста до 13 мая, сообщил "Интерфаксу" ее адвокат Марк Фейгин.

Он отметил, что жалобу в суд направят не только адвокаты, но и сама Савченко.

27 октября Басманный суд Москвы принял решение о продлении содержания ее под стражей до 13 февраля 2015 года. Летчица в знак протеста голодает с середины декабря.

После встречи в "нормандском формате" в Минске президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что в ходе встречи поднимал вопрос об освобождении Надежды Савченко и "был проинформирован, что это должно быть сделано после завершения медицинской экспертизы и предварительных выводов следствия".

Между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил "Интерфаксу" в пятницу, что вопрос о Савченко действительно поднимался президентом Украины Петром Порошенко в Минске, однако российская сторона не давала никаких заверений, а выступила с разъяснениями.

В октябре 2014 года летчица была избрана депутатом Верховной рады Украины, а затем включена в украинскую делегацию в ПАСЕ. 29 января стало известно, что в отношении нее возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи