Глава МЧС объявил внезапную всероссийскую тренировку по борьбе с паводком

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Глава МЧС России Владимир Пучков объявил о начале внезапной всероссийской тренировки по отработке действий подразделений МЧС во время паводка.

"Все органы управления, силы и средства МЧС России привести в готовность к действиям в условиях паводка. Приказываю задействовать все спасательные воинские и аварийно-спасательные формирования, подразделения федеральной противопожарной службы и Государственной инспекции по маломерным судам", - распорядился министр.

"Национальному центру управления в кризисных ситуациях МЧС осуществлять общую координацию комплексной тренировки, объявить сбор рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности", - поручил Пучков.

Главными задачами широкомасштабной внезапной тренировки, которая проводится во всех регионах страны, министр назвал "отработку практических навыков спасателями и уточнение планов по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком".

В пресс-службе МЧС России сообщили, что вечером в пятницу Пучков направил уполномоченных представителей центрального аппарата МЧС России в региональные центры ведомства с запечатанными пакетами, содержащими вводные по комплексной тренировке с учетом рисков и особенностей территорий.

В рамках тренировки отрабатываются вопросы организации жизнедеятельности населения, приемы и способы его защиты, устойчивой работы социально-значимых объектов и объектов экономики в условиях ЧС.

"В соответствии с полученными вводными, авиация МЧС России осуществляет оперативную переброску аэромобильных групп в зону условных ЧС, проводится десантирование спасателей в труднодоступной местности. Автоколонны спасательных воинских формирований с привлечением тяжелой инженерной техники совершают марши в условные районы для отработки элементов инженерной защиты населенных пунктов от паводковых вод", - сообщили в МЧС.

В ходе тренировки также будут апробированы новейшие технологии, беспилотные летательные аппараты и новые средства для проведения взрывных работ на реках для ликвидации ледовых заторов.

"Приоритетными являются вопросы эвакуации населения. Особое внимание уделяется проведению аварийно-спасательных работ, мероприятий по защите населенных пунктов, критически важных, потенциально-опасных и социально-значимых объектов от угроз подтопления", - заключили в министерстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи