Глава МЧС объявил внезапную всероссийскую тренировку по борьбе с паводком

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Глава МЧС России Владимир Пучков объявил о начале внезапной всероссийской тренировки по отработке действий подразделений МЧС во время паводка.

"Все органы управления, силы и средства МЧС России привести в готовность к действиям в условиях паводка. Приказываю задействовать все спасательные воинские и аварийно-спасательные формирования, подразделения федеральной противопожарной службы и Государственной инспекции по маломерным судам", - распорядился министр.

"Национальному центру управления в кризисных ситуациях МЧС осуществлять общую координацию комплексной тренировки, объявить сбор рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности", - поручил Пучков.

Главными задачами широкомасштабной внезапной тренировки, которая проводится во всех регионах страны, министр назвал "отработку практических навыков спасателями и уточнение планов по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком".

В пресс-службе МЧС России сообщили, что вечером в пятницу Пучков направил уполномоченных представителей центрального аппарата МЧС России в региональные центры ведомства с запечатанными пакетами, содержащими вводные по комплексной тренировке с учетом рисков и особенностей территорий.

В рамках тренировки отрабатываются вопросы организации жизнедеятельности населения, приемы и способы его защиты, устойчивой работы социально-значимых объектов и объектов экономики в условиях ЧС.

"В соответствии с полученными вводными, авиация МЧС России осуществляет оперативную переброску аэромобильных групп в зону условных ЧС, проводится десантирование спасателей в труднодоступной местности. Автоколонны спасательных воинских формирований с привлечением тяжелой инженерной техники совершают марши в условные районы для отработки элементов инженерной защиты населенных пунктов от паводковых вод", - сообщили в МЧС.

В ходе тренировки также будут апробированы новейшие технологии, беспилотные летательные аппараты и новые средства для проведения взрывных работ на реках для ликвидации ледовых заторов.

"Приоритетными являются вопросы эвакуации населения. Особое внимание уделяется проведению аварийно-спасательных работ, мероприятий по защите населенных пунктов, критически важных, потенциально-опасных и социально-значимых объектов от угроз подтопления", - заключили в министерстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции