Все машины российского гуманитарного конвоя пустыми вернулись на территорию РФ с Донбасса

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Все автомобили автоколонны МЧС России, доставившие сегодня гуманитарную помощь в Донецк и Луганск, пустыми вернулись в Россию, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

"На пограничных пунктах пропуска Донецк и Матвеев Курган завершены таможенный и пограничный досмотр автомобилей МЧС. Все автомобили вернулись пустыми, и после таможенных процедур пересекли российскую границу", - сказал Воронов.

Все машины следуют в Донской спасательный центр МЧС в Ростовской области.

В том, что автомобили вернулись пустыми, могли убедиться представители погранслужбы Украины, миссии ОБСЕ, наблюдающие за таможенными процедурами, и журналисты, которым разрешили присутствовать во время осмотра машин.

Гуманитарная помощь распределяется среди нуждающегося населения и по социально значимым объектам: больницам, диспансерам, школам, детским домам, детским садам, социальным столовым.

"Сегодня сотрудники МЧС побывали на социально значимых объектах, по которым местными властями распределяются гуманитарные грузы. Все проверенные больницы обеспечены продуктами питания, которые привезли еще предыдущие колонны МЧС. Часть из них находится непосредственно на складах лечебных учреждений", - рассказал Воронов.

Всего в доставке гуманитарной помощи сегодня были задействованы более 400 сотрудников МЧС: это два водителя в каждой машине, старшие колонн, врачи и психологи для оказания помощи в дороге в случае такой необходимости.

Сегодня в Донецк более 90 машин доставили свыше 900 тонн гуманитарной помощи, также же количество грузов в Луганск привезли свыше 80 автомобилей.

Последние недели МЧС России отправляло колонны в Донецк и Луганск каждые выходные.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи