В МИДе России обвинили ЕС в "штамповке по инерции" санкционных списков

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - В Москве недоумевают в связи с обнародованием ЕС очередных "черных списков", с включением туда российских высокопоставленных лиц.

"Это все смотрится странно, какое-то дежа вю. Как по инерции, штампуют санкционные списки. Особенно сейчас это странно, без учета кардинальных, крупных сдвигов, достигнутых в Минске. Какие из этого делать выводы? Какой это может послать месседж?" - сказал источник в МИД РФ.

"Включая в списки представителей ведомств, которые занимают активную позицию, отвечают за военное и военно-техническое сотрудничество с европейскими государствами, они (в ЕС - ИФ) что, хотят вообще ограничить это сотрудничество на будущее?" - сказал источник, комментируя включение в списки двух заместителей министра обороны Анатолия Антонова и первого замминистра обороны РФ Аркадия Бахина.

"А за что несчастного Иосифа Кобзона включили? Значит, это уже просто штампуют кальку с американских санкций. А где собственная роль Европы? Где собственное видение? Сейчас в Минске европейцы проявили свой характер. А санкции - это как будто "a blast from the past" (взрыв из прошлого - ИФ), - добавил собеседник агентства.

Прокомментировал новые санкции и представитель самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, который также попал в списки.

"Мне эти ценности западные чужды и не нужны, я никогда их не приму. У нас свои ценности. Спасибо им за санкции, буду знать что никогда туда не попаду", - заявил Басурин.

В понедельник ЕС в связи с ситуацией на Украине опубликовал новые антироссийские санкции, которые сразу вступили в силу. В санкционные списки попали 19 физических и девять юридических лиц, в частности депутат и певец Иосиф Кобзон, депутат Госдумы Валерий Рашкин, первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин и замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. Кроме того, ЕС внес в расширенный список подразделения ополченцев: Казачью нацгвардию, батальоны "Спарта", "Сомали", "Заря", "Призрак", "Оплот", "Кальмиус", "Смерть" и движение "Новороссия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи