Задержанного на Украине журналиста "Невских новостей" будет защищать известный киевский адвокат

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU – Юристы петербургского издания "Невские новости" изучают обвинительное заключение, вынесенное на Украине корреспонденту Андрею Захарчуку, и планируют привлечь к защите известного киевского адвоката, сообщила "Интерфаксу" в понедельник шеф-редактор портала Дарья Пфау.

"Нам удалось получить от родителей Андрея копию обвинительного приговора. Сейчас юристы занимаются переводом с украинского. Пока его оставили под арестом на два месяца, до 11 апреля, и продолжают изучать обстоятельства дела. В СБУ подтвердили, что они работают с ним, что бы это ни значило", - отметила Пфау.

По ее словам, Захарчука обвиняют в передаче России сведений, содержащих государственную тайну. Корреспондент "Невских новостей" является гражданином Украины и последние несколько лет живет в Санкт-Петербурге, где располагается редакция портала "Невские новости", уточнила шеф-редактор.

"Он отправился к родственникам, посетил несколько городов, включая Киев. Также он планировал написать несколько очерков о жизни украинцев. Я до сих пор не могу понять, как он мог оказаться в Николаеве, рядом с бронетанковым заводом", - добавила Пфау.

В редакции "Невских новостей" не согласны с обвинением и планируют его обжаловать, подчеркнула она. К защите планируют привлечь "очень известного киевского адвоката", отметила Пфау.

Корреспондент портала "Невские новости" Захарчук был задержан на территории Украины 10 февраля. Суд города Николаева санкционировал его арест. По информации родных, Захарчук обвиняется по ст. 111 УК Украины (государственная измена), предусматривающей лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции