В МВД рассказали об отношении сотрудников к ограничению загранпоездок

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники МВД РФ, осознавая особую ответственность службы в органах внутренних дел, с пониманием восприняли ограничение на выезд за рубеж.

"Сотрудники МВД находятся на государственной службе, которая, естественно, налагает на них особую ответственность, включая в определенных обстоятельствах и ряд ограничений", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД в понедельник.

"Поэтому решение об ограничении на выезд за рубеж было воспринято сотрудниками органов внутренних дел с пониманием, тем более что на территории России есть достаточно замечательных мест для отдыха", - сказали в пресс-центре.

Ранее в СМИ сообщалось, что сотрудникам МВД разрешен выезд только в государства СНГ, за исключением Украины, а также в Абхазию и Южную Осетию.

Между тем зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн в понедельник направил запрос министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой объяснить причины введения запрета на выезд из РФ сотрудников МВД России. "В своем обращении законодатель просит проинформировать его о причинах введения запрета на выезд для всех категорий сотрудников МВД России, а также о приостановлении всех дополнительных материальных выплат личному составу", - сообщили "Интерфаксу" в аппарате депутата.

Там уточнили, что поводом для депутатского запроса послужил приказ, запрещающий выезд за пределы РФ всем аттестованным сотрудникам органов внутренних дел (за исключением выезда в страны - члены СНГ, кроме Украины, республику Абхазию и республику Южную Осетию).

"Указанный запрет вызывает неоднозначную оценку со стороны личного состава, поскольку причины его введения до сотрудников не доведены и не разъяснены", - утверждает А.Хинштейн.

"Напомним, что ранее порядок выезда сотрудников за пределы РФ уже был ужесточен. В 2014 году приказами заместителя министра Сергея Герасимова было установлено, что выезд сотрудника органов внутренних дел может быть осуществлен только с письменного разрешения руководителя территориального органа, заместителя министра или министра", - пояснили агентству.

По мнению Хинштейна, дальнейшее ужесточение этих ограничений было бы объяснимо, иди речь исключительно о сотрудниках, являющихся "секретоносителями". "Однако оно касается всех без исключения сотрудников, в том числе не имеющих формы допуска к сведениям, составляющим государственную тайну", - уточнил депутат.

Он также отметил, что данное ужесточение происходит на фоне предстоящего сокращения органов внутренних дел. В запросе обращается внимание на то, что одновременно министр издал приказ о временном запрете приема на службу новых сотрудников, а также о доведении численности некомплекта во всех подразделениях до 10%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи