В МВД рассказали об отношении сотрудников к ограничению загранпоездок

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники МВД РФ, осознавая особую ответственность службы в органах внутренних дел, с пониманием восприняли ограничение на выезд за рубеж.

"Сотрудники МВД находятся на государственной службе, которая, естественно, налагает на них особую ответственность, включая в определенных обстоятельствах и ряд ограничений", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД в понедельник.

"Поэтому решение об ограничении на выезд за рубеж было воспринято сотрудниками органов внутренних дел с пониманием, тем более что на территории России есть достаточно замечательных мест для отдыха", - сказали в пресс-центре.

Ранее в СМИ сообщалось, что сотрудникам МВД разрешен выезд только в государства СНГ, за исключением Украины, а также в Абхазию и Южную Осетию.

Между тем зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн в понедельник направил запрос министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой объяснить причины введения запрета на выезд из РФ сотрудников МВД России. "В своем обращении законодатель просит проинформировать его о причинах введения запрета на выезд для всех категорий сотрудников МВД России, а также о приостановлении всех дополнительных материальных выплат личному составу", - сообщили "Интерфаксу" в аппарате депутата.

Там уточнили, что поводом для депутатского запроса послужил приказ, запрещающий выезд за пределы РФ всем аттестованным сотрудникам органов внутренних дел (за исключением выезда в страны - члены СНГ, кроме Украины, республику Абхазию и республику Южную Осетию).

"Указанный запрет вызывает неоднозначную оценку со стороны личного состава, поскольку причины его введения до сотрудников не доведены и не разъяснены", - утверждает А.Хинштейн.

"Напомним, что ранее порядок выезда сотрудников за пределы РФ уже был ужесточен. В 2014 году приказами заместителя министра Сергея Герасимова было установлено, что выезд сотрудника органов внутренних дел может быть осуществлен только с письменного разрешения руководителя территориального органа, заместителя министра или министра", - пояснили агентству.

По мнению Хинштейна, дальнейшее ужесточение этих ограничений было бы объяснимо, иди речь исключительно о сотрудниках, являющихся "секретоносителями". "Однако оно касается всех без исключения сотрудников, в том числе не имеющих формы допуска к сведениям, составляющим государственную тайну", - уточнил депутат.

Он также отметил, что данное ужесточение происходит на фоне предстоящего сокращения органов внутренних дел. В запросе обращается внимание на то, что одновременно министр издал приказ о временном запрете приема на службу новых сотрудников, а также о доведении численности некомплекта во всех подразделениях до 10%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Канал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракетКанал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракет
Речь идет о крылатых ракетах с ядерным двигателемПодробнее
Прохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себеПрохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себе
Бизнесмен требует от оппозиционера опровергнуть сообщение о даче взятки и опубликовать видео, в котором он зачитает решение судаПодробнее
Мосгорсуд не разрешил Серебренникову ходить на работу и общаться с коллегамиМосгорсуд не разрешил Серебренникову ходить на работу и общаться с коллегами
Софье Апфельбаум и Юрию Итину суд скорректировал срок домашнего арестаПодробнее
Приговор националисту Тесаку отмененПриговор националисту Тесаку отменен
Мосгорсуд отправил дело на новое рассмотрениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости