Боевые возможности Су-30МКИ расширят за счет интеграции сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос"

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Корпорация "Иркут" на открывающемся в среду авиасалоне Aero India 2015 обсудит с индийскими партнерами ход и перспективы развития программы Су-30МКИ, сообщает пресс-служба корпорации.

"Предусматривается, что научные учреждения и промышленные предприятия Индии примут широкое участие в программе модернизации Су-30МКИ, которая существенно повысит боевые возможности самолетов. Конструкторы работают над интеграцией в состав вооружения Су-30МКИ российско-индийской сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос", что существенно повысит боевые возможности этого уникального боевого комплекса", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

В сообщении приводятся слова президента корпорации "Иркут" Олега Демченко, который напоминает, что взаимодействие иркутского авиационного завода с Индией началось более 30 лет назад с лицензионного производства истребителей-бомбардировщиков МиГ-27. "Совместными усилиями мы достигли выдающихся результатов, работая по программе Су-30МКИ. Уверен, что в новых проектах, таких как пассажирский самолет МС-21, наше сотрудничество может получить импульс дальнейшего развития", - сказал Демченко.

В сообщении отмечается, что истребители Су-30МКИ составляют основу боевого состава ВВС Индии. Возможности самолетов многократно проверены в ходе повседневной эксплуатации и на международных учениях, где они показали превосходство над большинством типов современных боевых самолетов.

"В рамках действующих контрактов на заводах корпорации Hindustan Aeronautics Ltd выпускается более 80% истребителей Су-30МКИ, поступающих на вооружение ВВС Индии. Освоенная корпорацией HAL четвертая фаза лицензионного производства предусматривает полный производственный цикл самолета начиная с обработки сырьевых материалов. Для обеспечения неукоснительного выполнения планов выпуска самолетов корпорация "Иркут" передала корпорации HAL все необходимые технологии и поделилась опытом серийного выпуска истребителей Су-30МК", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в программе производства истребителей Су-30МКИ участвует свыше 150 промышленных предприятий Индии. Высокотехнологичная продукция индийского производства устанавливается на истребители типа Су-30МК, которые корпорация "Иркут" поставляла в третьи страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи