Боевые возможности Су-30МКИ расширят за счет интеграции сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос"

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Корпорация "Иркут" на открывающемся в среду авиасалоне Aero India 2015 обсудит с индийскими партнерами ход и перспективы развития программы Су-30МКИ, сообщает пресс-служба корпорации.

"Предусматривается, что научные учреждения и промышленные предприятия Индии примут широкое участие в программе модернизации Су-30МКИ, которая существенно повысит боевые возможности самолетов. Конструкторы работают над интеграцией в состав вооружения Су-30МКИ российско-индийской сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос", что существенно повысит боевые возможности этого уникального боевого комплекса", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

В сообщении приводятся слова президента корпорации "Иркут" Олега Демченко, который напоминает, что взаимодействие иркутского авиационного завода с Индией началось более 30 лет назад с лицензионного производства истребителей-бомбардировщиков МиГ-27. "Совместными усилиями мы достигли выдающихся результатов, работая по программе Су-30МКИ. Уверен, что в новых проектах, таких как пассажирский самолет МС-21, наше сотрудничество может получить импульс дальнейшего развития", - сказал Демченко.

В сообщении отмечается, что истребители Су-30МКИ составляют основу боевого состава ВВС Индии. Возможности самолетов многократно проверены в ходе повседневной эксплуатации и на международных учениях, где они показали превосходство над большинством типов современных боевых самолетов.

"В рамках действующих контрактов на заводах корпорации Hindustan Aeronautics Ltd выпускается более 80% истребителей Су-30МКИ, поступающих на вооружение ВВС Индии. Освоенная корпорацией HAL четвертая фаза лицензионного производства предусматривает полный производственный цикл самолета начиная с обработки сырьевых материалов. Для обеспечения неукоснительного выполнения планов выпуска самолетов корпорация "Иркут" передала корпорации HAL все необходимые технологии и поделилась опытом серийного выпуска истребителей Су-30МК", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в программе производства истребителей Су-30МКИ участвует свыше 150 промышленных предприятий Индии. Высокотехнологичная продукция индийского производства устанавливается на истребители типа Су-30МК, которые корпорация "Иркут" поставляла в третьи страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости