Сурков предложил снять границу между РФ и Абхазией

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Помощник президента РФ Владислав Сурков считает, что между Абхазией и Россией не должно быть границ. Отвечая в понедельник на вопрос журналистов по поводу очередей на российско-абхазской границе, он, в частности, сказал, что "сам видел эти очереди, когда ехал в Сухум".

"В конечном итоге эту границу надо снимать, между нами не должно быть границ, и это предусмотрено новым договором между Россией и Абхазией", - заявил помощник президента РФ.

Договор между Россией и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве был подписан президентами двух государств в Сочи 24 ноября 2014 года. Документ направлен на формирование общего пространства обороны и безопасности, а также создает возможности для создания условий для более активного вовлечения Абхазии в экономическое и интеграционное сотрудничество.

Договором устанавливаются основы межгосударственных отношений между РФ и Абхазией в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также по вопросам обороны и безопасности.

Предметом договора являются основные права и свободы человека и гражданина. Договором, в частности, предусматривается положение, согласно которому Россия примет дополнительные меры, направленные на упрощение процедур приобретения гражданами Абхазии российского гражданства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи