Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Прокуратура в жалобе потребовала осудить Навального на 10 лет

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Прокуратура считает, что оппозиционеру Алексею Навальному должно быть назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы по совокупности приговоров по делам "Ив Роше" и "Кировлес". Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в жалобе ГП РФ, озвученной во вторник судьей в Мосгорсуде.

В частности, в жалобе гособвинения говорится, что действия братьев Навальных в рамках дела "Ив Роше" не могут быть квалифицированы как мошенничество, сопряженное с предпринимательской деятельностью. Прокуратура отмечает, что приговор Замоскворецкого суда является чрезмерно мягким, а фигурантов следует изолировать от общества. Гособвинение настаивает, что Алексею Навальному должно быть назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы, а его брату Олегу - восемь лет в колонии общего режима.

Вместе с тем суд озвучил жалобы защитников братьев Навальных. В частности, защита обвиняемых приложила в дополнение к апелляционным жалобам показания свидетелей по делу, при этом в приговоре показания свидетелей не приведены. Кроме того, по утверждению защиты, материалы для проведения экспертиз были доставлены экспертам непосредственно следователем, в то время как эксперты являются лицами, зависимыми от стороны обвинения.

Защитники подсудимых считают, что Мосгорсуд должен полностью оправдать их.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал братьев виновными по делу "Ив Роше" и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Cуд переквалифицировал инкриминируемые фигурантам преступления как совершенные в сфере предпринимательской деятельности.

Олег Навальный был взят под стражу в зале суда, в настоящее время он находится в Бутырском СИЗО столицы. Его брат был оставлен под домашним арестом. Защита обоих фигурантов обжаловала как сам приговор, так и избранные им судом меры пресечения. После вынесения приговора Навальный заявил, что не намерен исполнять условия домашнего ареста, так как считает их незаконными. В свою очередь УФСИН по Москве неоднократно уведомляло Замоскворецкий суд о нарушении им домашнего ареста, все представления службы суд возвращал без рассмотрения.

Братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие считает, что они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) в размере более 4,4 млн рублей. Указанные денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", сообщили в СКР.

По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат Олег, являвшийся в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителей признанных потерпевшими компаний заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".

Алексей Навальный уже имеет условный срок по "делу Кировлеса". 18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на этом предприятии. На следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

На состоявшихся в сентябре 2013 года выборах в столичные мэры Алексей Навальный занял второе место, набрав 27% голосов избирателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи