Верховный суд вновь отказался рассматривать иск к ЦБ по поводу плавающего курса рубля

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Апелляционная коллегия Верховного суда РФ признала законным отказ принять к рассмотрению частную жалобу бывшего сотрудника Центробанка на плавающий курс рубля.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом апелляционная жалоба на постановление судьи Верховного суда, который отказался принять заявление к рассмотрению, была отклонена.

Бывший глава департамента иностранных операций Центробанка Андрей Черепанов оспаривал политику Центробанка, который "отказался от нелимитированных валютных интервенций, что фактически привело к свободному плаванию рубля".

Заявитель полагает, что тем самым была нарушена статья Конституции РФ, где говорится , что основная функция Центробанка - это защита и обеспечение устойчивости курса рубля.

В жалобе Черепанов также просил, чтобы ВС РФ обратился за разъяснениями закона о Центробанке в Конституционный суд.

Ответчиком по заявлению Черепанова в Верховном суде должна была выступать Госдума, которая после выступления главы Центробанка в ноябре 2014 года приняла постановление об основных направлениях кредитно-денежной политики на 2015 год, закрепившее плавающий курс рубля.

Черепанов также сообщил "Интерфаксу", что обращался с аналогичным иском против Центробанка в Тверской суд Москвы, но суд не принял его заявление к рассмотрению из-за нарушения территориальной подсудности. Между тем Мещанский суд Москвы жалобу Черепанова на кредитно-денежную политику Центробанка отклонил.

Как сказал заявитель, решение ВС РФ ему было необходимо для обращения в Конституционный суд. "Теперь я сам буду обращаться в Конституционный суд с двумя жалобами: одна на действия Центробанка, другая - с требованием проверить на соответствие Конституции закона о Центробанке ", - сообщил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи