Треть россиян заявили об опасениях сокращений на работе

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Около трети россиян полагают, что в 2015 году им могут задержать зарплату (37%) или снизить размер оклада (35%), свидетельствует опрос ВЦИОМ, проведённый 31 января - 1 февраля среди 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 субъектах РФ.

Перевода на неполную рабочую неделю или отправки в неоплачиваемый отпуск респонденты опасаются меньше - подобный сценарий прогнозируют 30% опрошенных.

В то же время фактического роста безработицы в начале года не наблюдается: по словам 68% респондентов, в последние несколько месяцев среди их знакомых и родных не было случаев потери работы.

Об увольнении близких сообщила четверть россиян (24%), в среднем это около трех человек у каждого респондента. В кругу малообразованных и жителей малых городов уровень безработицы выше, нежели среди обучавшихся в вузах и жителей столичных городов.

По данным исследования, более всего россиян тревожат сокращения на работе (своей или близких) - с той или иной долей вероятности этого ожидают 38% россиян, из них 7% абсолютно в этом убеждены или уже наблюдают подобное. Однако половина респондентов (50%) все же считает, что этого не случится.

Между тем каждый пятый (20%) полностью уверен в том, что найдет достойную работу без каких-либо трудностей. Треть опрошенных (35%) полагает, что приложив небольшие усилия, также сможет устроиться на место, ничем не уступающее нынешнему. Большие затруднения на пути поиска аналогичной работы видят 27% респондентов и лишь 12% думают, что не смогут трудоустроиться без потери в должности или зарплате.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи