В Петербургском метрополитене прошел обыск

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники регионального управления ФСБ провели обыск в административных зданиях петербургского метрополитена, сообщили в пресс-службе ведомства в среду.

"Сотрудники управления ФСБ участвовали в обыске, проведенном в метрополитене города во вторник", - заявил собеседник агентства. При этом он не уточнил, в рамках какого дела проводились мероприятия.

Ранее контрольно-счетная палата (КСП) Петербурга выявила финансовые нарушения при проверке деятельности городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры и подведомственными ему ГКУ "Дирекция транспортного строительства" и ГУП "Мостотрест" за 2011-2013 годы.

В частности были выявлены неправомерные расходы средств бюджета города на оплату работ по реконструкции и строительству объектов метрополитена в общей сумме свыше 3,5 млрд рублей.

Также в ходе проверки ГКУ "Дирекция транспортного строительства" палата выявила ущерб Петербургу на общую сумму около 5,7 млрд рублей, который сформировался в результате оплаты неправомерно принятых и фактически невыполненных подрядчиком работ, оплаты материала по завышенной стоимости, оплаты перевозки возвратных материалов по завышенной стоимости, необоснованной оплаты работ, выполненных с отклонениями от проектов, а также из-за многочисленных нарушений положений ФЗ-94.

В конце ноября петербургская КСП сообщила, что выявила многочисленные нарушения на сумму свыше 9,23 млрд рублей при реализации ГУП "Петербургский метрополитен" схемы привлечения частных инвестиций для строительства наземных вестибюлей новых станций в 2011-2013 годах.

По данным палаты, в результате пяти инвестиционных проектов по строительству наземных вестибюлей станций "Обводный канал", "Международная", "Бухарестская", "Звенигородская", "Адмиралтейская" инвесторы из-за выполненной с нарушениями оценки рыночной стоимости прав на земельные участки не доплатили существенные суммы в городской бюджет, при этом построив и получив в собственность ТРЦ, в разы превышающие по площади вводимые вестибюли, а также право выкупа земли по льготной цене в процессе приватизации.

Среди прочего аудиторы выяснили, что комитет управления городским имуществом незаконно предоставил ГУПу ряд участков без нужных документов, а часть объектов метрополитен эксплуатировал без постановки на баланс. Кроме того, по данным палаты, низкая эффективность использования госимущества и осуществление в отдельных случаях неэффективных расходов повлияли на значительный рост бюджетных субсидий (в период с 2007 по 2014 год выросли в 24 раза, до 8,4 млрд рублей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи