РЖД предложила пустить ретропоезд по историческим местам Тульской области

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - ОАО "РЖД - Российские железные дороги" предложили пустить ретропоезд по историческим местам Тульской области, сообщила пресс-служба областного правительства.

Этот вопрос обсуждался на совещании с участием директора департамента туризма министерства культуры и туризма Тульской области Ларисы Дудкиной и представителя Московской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") Леонида Петрошенко.

Ранее ретропоезд курсировал из Москвы в Ясную Поляну - на родину писателя Льва Толстого - и обратно. По каким именно историческим местам области РЖД планирует запустить поезд сейчас, не уточняется.

Дудкина предложила РЖД обратить внимание на те места, которые пока еще недостаточно популярны, но могут стать интересными для туристов, - прежде всего, малые города в Тульской области.

Она напомнила, что Тульская область является активным участником федеральных проектов, в том числе межрегионального проекта "Русские усадьбы" и проекта для школьников в сегменте военно-патриотического туризма.

Петрошенко, в свою очередь, отметил, что в РЖД большое внимание уделяется развитию музейно-вокзальных комплексов. С 2001 года на территории Тульской области было отреставрировано восемь станций. Некоторые из них, например, "Козлова Засека", "Жданка", "Венев", "Ясногорск", стали дополнительными точками притяжения туристов, сказал он.

По словам Петрошенко, реставрировать станции и вокзалы продолжат и в 2015 году.

В 2014 году Тульскую область посетили около 2 млн туристов. В области находятся музей-усадьба Льва Толстого "Ясная поляна", заповедник "Куликово поле", Музей-заповедник В.Д. Поленова и многие другие достопримечательные места.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости