РЖД предложила пустить ретропоезд по историческим местам Тульской области

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - ОАО "РЖД - Российские железные дороги" предложили пустить ретропоезд по историческим местам Тульской области, сообщила пресс-служба областного правительства.

Этот вопрос обсуждался на совещании с участием директора департамента туризма министерства культуры и туризма Тульской области Ларисы Дудкиной и представителя Московской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") Леонида Петрошенко.

Ранее ретропоезд курсировал из Москвы в Ясную Поляну - на родину писателя Льва Толстого - и обратно. По каким именно историческим местам области РЖД планирует запустить поезд сейчас, не уточняется.

Дудкина предложила РЖД обратить внимание на те места, которые пока еще недостаточно популярны, но могут стать интересными для туристов, - прежде всего, малые города в Тульской области.

Она напомнила, что Тульская область является активным участником федеральных проектов, в том числе межрегионального проекта "Русские усадьбы" и проекта для школьников в сегменте военно-патриотического туризма.

Петрошенко, в свою очередь, отметил, что в РЖД большое внимание уделяется развитию музейно-вокзальных комплексов. С 2001 года на территории Тульской области было отреставрировано восемь станций. Некоторые из них, например, "Козлова Засека", "Жданка", "Венев", "Ясногорск", стали дополнительными точками притяжения туристов, сказал он.

По словам Петрошенко, реставрировать станции и вокзалы продолжат и в 2015 году.

В 2014 году Тульскую область посетили около 2 млн туристов. В области находятся музей-усадьба Льва Толстого "Ясная поляна", заповедник "Куликово поле", Музей-заповедник В.Д. Поленова и многие другие достопримечательные места.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции