Рассмотрение иска Якунина к The New York Times отложили до 3 марта

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы отложил на 3 марта рассмотрение иска о защите чести и достоинства, заявленного главой РЖД Владимиром Якуниным, к изданию "The New York Times".

Такое решение было принято в связи с тем, что судья приняла решение уточнить процессуальные вопросы, передает корреспондент "Интерфакса".

В суде как сторона заявителя, так и сторона ответчика признали, что юридического лица "The New York Times" на территории РФ не зарегистрировано.

"На территории РФ действует только аккредитованный корпункт. Юридическое лицо зарегистрировано на территории США", - сказала представить ответчика.

Она так же считает, что "какое бы судебное решение не было принято, оно будет не исполнимо, так как между РФ и США нет соглашения о правовой взаимопомощи по гражданским делам".

Между тем представитель Якунина, адвокат Алексей Мельников считает, что ответчик определен правильно. Суд согласился с истцом и привлек в качестве ответчика "The New York Times".

Якунин требует опровергнуть сведения, опубликованные в газете "The New York Times", которые, по его мнению, не соответствуют действительности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи