Кубок конфедераций-2017

Обвиняемый в хищениях при строительстве океанариума во Владивостоке заключил досудебное соглашение

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Гендиректор ООО "НПО "Мостовик" Олег Шишов признал свою причастность к хищениям 1,9 млрд руб. при строительстве океанариума во Владивостоке, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве с Генпрокуратурой, сообщила газета "Коммерсант" в пятницу.

Как пишет издание, в рамках соглашения Шишов полностью признал свою вину в деле о хищении средств, выделенных на строительство океанариума, взяв на себя обязательства по изобличению соучастников преступления. Ими являются руководитель ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" управделами президента (выступает заказчиком строительства океанариума) Андрей Поплавский и "не установленные следствием лица".

"Коммерсант" уточняет, что благодаря подобному сотрудничеству обвиняемый не сможет избежать уголовного преследования, однако сможет рассчитывать на рассмотрение своего дела в особом порядке, что гарантирует ему минимальный срок.

В то же время адвокат Шишова Александр Редькин заявил "Коммерсанту", что не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о сделке, сославшись на данную им подписку о неразглашении данных предварительного следствия.

В свою очередь представители защиты Поплавского узнали о сделке из выступления прокурора на заседании Мосгорсуда, отклонившего жалобу адвокатов на его арест.

По версии следствия, Шишов с ведома Поплавского заключил фиктивные субподрядные договоры с компаниями "Косандра", "Гидротекс", "Стэк-ДВ" и рядом других, которые не участвовали в строительстве океанариума и вообще не имели производственных мощностей. Почти 2 млрд рублей, полученные ими, были обналичены и похищены, а океанариум, который должны были возвести к саммиту АТЭС в 2012 году, до сих пор не построен.

Со своей стороны адвокат Поплавского Павел Новосельцев заявил газете, что его клиент пока только подозревается в причастности к хищению около 2 млрд руб., обвинение же ему предъявлено в другом мошенничестве - незаконном обналичивании через ту же фирму "Косандра" 40 млн рублей Своей вины Поплавский категорически не признает.

Издание отмечает, что по данным защиты, Поплавскому также предлагали пойти на сделку со следствием, но он категорически отказался, заявив, что "располагает только информацией о неудачах в хозяйственной деятельности Шишова как руководителя "Мостовика", которая может потянуть лишь на арбитражные споры, но вряд ли может быть оценена как преступление".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи