Потерпевшие заявили два новых иска к "сахалинскому стрелку"

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Еще двое потерпевших предъявили иски сотруднику частного охранного предприятия "Центурия" Степану Комарову, который в феврале прошлого года открыл стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска, убив двух и ранив семерых человек.

"Еще двое потерпевших на этой неделе заявили иски Комарову", - сообщили "Интерфаксу" в Сахалинском областном суде. Судебное следствие продолжается. Следующее заседание назначено на 25 февраля, на нем будут оглашать материалы дела и допрашивать свидетелей.

Как сообщают местные СМИ, двое потерпевших из-за состояния здоровья на этой неделе не смогли прийти на заседание суда, их показания и исковые требование зачитал представитель гособвинения. Общая сумма этих двух исковых требований за траты на лечение и моральный вред - 2,3 млн рублей, из них 2 млн рублей - моральный вред.

По данным СМИ, на этой неделе гособвинение представило суду диск с записями видеокамер кафедрального собора. На одной из записей зафиксировано, как служащая храма (монахиня), услышав выстрелы, укрылась за прилавком, где продавалась религиозная атрибутика. Спустя несколько минут Комаров перемахнул через него и в упор выстрелил в прятавшуюся там пожилую женщину.

Как сообщалось, на прошлой неделе четверо потерпевших заявили иски на общую сумму 32,7 млн рублей.

В феврале 2014 года Степан Комаров, работавший охранником в частном охранном предприятии, зашел в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) и несколько раз выстрелил из служебного оружия по прихожанам и служителям церкви. Погибли два человека - служащая храма и прихожанин, еще семь человек были ранены. По версии следствия, Комарова толкнула на этот поступок ненависть к лицам православного вероисповедания.

Кроме того, Комаров повредил находящиеся в храме иконы, ущерб превышает 1 млн рублей.

Подсудимого обвиняют по восьми статьям Уголовного кодекса: "Убийство", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "Умышленное повреждение чужого имущества", "Хулиганство", "Вандализм", "Повреждение культурных ценностей", "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Ему грозит пожизненный срок.

В марте 2014 года действие лицензии у ЧОП "Центурия" было прекращено за ряд грубых нарушений закона. Компания прекратила свою деятельность на рынке охранных услуг.

Уголовное дело в отношении Комарова Сахалинский облсуд начал рассматривать 27 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Недвижимость
Последние новости