Треть журналистов получили "двойки" на ЕГЭ по литературе

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Журналисты ведущих российских СМИ оказались не вполне готовы к демонстрационному ЕГЭ по литературе - ни одному из них не удалось получить больше условной "четверки", а каждый третий с экзаменом и вовсе не справился.

Как следует из данных статистики, предоставленных "Интерфаксу" в Рособрнадзоре, всего в экзамене, который проходил в одной из московских школ в начале февраля, принимали участие 24 журналиста из крупных федеральных СМИ. Им было предложено десять заданий, за которые максимально можно было получить 10 баллов, однако ни одному из них не удалось набрать более 8 баллов.

Условные "четверки" - 7 и 8 баллов из десяти - получила треть участников (восемь человек). Еще треть написала на "тройки" (6 и 5 баллов, 8 человек), а остальные 33% участников с экзаменом не справились, набрав 4, 3 и даже 2 балла из десяти, что соответствует условной оценке "неудовлетворительно".

Демонстрационный ЕГЭ журналисты писали 4 февраля, в нем принял участие также руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Особенностью экзамена стало то, что он проводился по всем правилам "настоящего" ЕГЭ: с вооруженными фельдъегерями, доставившими запечатанные конверты с заданиями, и рамками металлодетекторов на входе. Представителям прессы, непосредственно участвовавшим в тестировании, пришлось сдать мобильные телефоны и другие электронные устройства, пройти процедуру сверки паспортов и отвечать на вопросы под прицелом телекамер.

Вместе с тем, экзамен проходил по укороченной схеме: он шел 20 минут вместо трех часов и состоял всего из 10 вопросов по отрывку из рассказа Михаила Шолохова "Жизнь и судьба" (заданий с выбором ответов не было, у всех журналистов был один билет).

Кравцов в тот же день заявил, что сам написал экзамен на 9 баллов из 10, и заверил участников тестирования, что предварительно "все написали хорошо". Индивидуальные результаты каждому журналисту были высланы спустя несколько дней после мероприятия, однако общей статистики Рособрнадзор ранее не публиковал.

Корреспондент "Интерфакса" принял участие в демонстрационном ЕГЭ в качестве наблюдателя.

Как сообщалось, нарушения на демонстрационном ЕГЭ были: один из писавших экзамен журналистов был выведен из аудитории организаторами за попытку воспользоваться мобильным телефоном.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Режиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-ДонуРежиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-Дону
Соответствующее решение принял Мосгорсуд, который в среду рассматривает жалобы на продление ареста фигурантам дела "Седьмой Студии"Подробнее
Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"
Леониду Меламеду не стали продлевать домашний арест, так что вскоре он будет освобожденПодробнее
Источник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскошиИсточник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскоши
В списке покупок фигурантов могли оказаться автомобили Maybach, Porsche и Lexus, а также недвижимостьПодробнее
Собчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампанииСобчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампании
Кандидат в президенты раскрыла имена тех, кто согласился быть названнымПодробнее
Член тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничествоЧлен тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничество
Теперь криминальному авторитету грозит наказание только по статье за организацию преступного сообществаПодробнее
МИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в СирииМИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в Сирии
Пострадавшим помогли вернуться в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал  НорвегияЮжная КореяНидерландыподробнее
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияСШАКанадаподробнее