Обвиняемый в разглашении гостайны нижегородский ученый отказался от назначенного ему адвоката

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Бывший научный сотрудник Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ) Владимир Голубев, которого обвиняют в разглашении государственной тайны, официально отказался от назначенного ему в ходе предварительного следствия адвоката.

Как сообщил Голубев в пятницу, адвокат был назначен ему после возбуждения уголовного дела летом 2014 года. Однако, по словам ученого, адвокат по своей деятельности являлся не защитником обвиняемого, а помощником следователя.

В частности, по мнению Голубева, он не предупредил его ни об одном из, как он считает, "противоправных действий следователя". Поэтому экс-сотрудник РФЯЦ потребовал, чтобы его новым защитником стал Евгений Губин.

В 2013 году сотрудник РФЯЦ Владимир Голубев, который является специалистом по взрывчатым веществам, сделал научный доклад на конференции в Чехии. Доклад затем был опубликован, что и стало поводом для возбуждения уголовного дела по статье "Разглашение государственной тайны".

По версии адвоката, никакой гостайны ученый не разглашал. В 2013 году Голубев был уволен из РФЯЦ, где работал с 1975 года, и сейчас находится на пенсии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции