Алкогольные энергетики запретили в Пензенской области

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Власти Пензенской области запретили розничную продажу слабоaлкогольных тонизирующих напитков и ограничили продажу безалкогольных тонизирующих напитков на территории региона. Соответствующий закон "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных и слабоaлкогольных тонизирующих напитков на территории Пензенской области" в пятницу приняло Законодательное собрание Пензенской области.

Депутаты установили административные штрафы за нарушение закона - за розничную продажу слабоaлкогольных тонизирующих напитков на граждан в размере от 3 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 200 до 300 тыс. рублей.

Штрафы предусмотрены также за розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним в детских, образовательных и медицинских организациях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий c участием подростков и молодежи, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, на всех видах общественного транспорта. Граждане за подобные нарушения будут оштрафованы на сумму 2-4 тыс. рублей, должностные лица - 20-40 тыс. рублей, юридические лица - 100-200 тыс. рублей.

Представитель пресс-службы отметил, что на федеральном уровне нет закона, регулирующего деятельность по производству и обороту слабоaлкогольных тонизирующих и безалкогольных напитков. Между тем, на сегодняшний день наблюдается ускоренный рост расширения их ассортимента, объема продаж и потребления.

В пресс-службе также сообщили, что депутаты в порядке законодательной инициативы предложили Госдуме РФ внести в текст федерального закона ввести понятие "слабоалкогольные тонизирующие напитки" и юридически закрепить запрет на розничную продажу таких напитков в РФ.

На этой неделе продажу алкогольных энергетиков также запретили в ЯНАО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости