Алкогольные энергетики запретили в Пензенской области

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Власти Пензенской области запретили розничную продажу слабоaлкогольных тонизирующих напитков и ограничили продажу безалкогольных тонизирующих напитков на территории региона. Соответствующий закон "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных и слабоaлкогольных тонизирующих напитков на территории Пензенской области" в пятницу приняло Законодательное собрание Пензенской области.

Депутаты установили административные штрафы за нарушение закона - за розничную продажу слабоaлкогольных тонизирующих напитков на граждан в размере от 3 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 200 до 300 тыс. рублей.

Штрафы предусмотрены также за розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним в детских, образовательных и медицинских организациях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий c участием подростков и молодежи, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, на всех видах общественного транспорта. Граждане за подобные нарушения будут оштрафованы на сумму 2-4 тыс. рублей, должностные лица - 20-40 тыс. рублей, юридические лица - 100-200 тыс. рублей.

Представитель пресс-службы отметил, что на федеральном уровне нет закона, регулирующего деятельность по производству и обороту слабоaлкогольных тонизирующих и безалкогольных напитков. Между тем, на сегодняшний день наблюдается ускоренный рост расширения их ассортимента, объема продаж и потребления.

В пресс-службе также сообщили, что депутаты в порядке законодательной инициативы предложили Госдуме РФ внести в текст федерального закона ввести понятие "слабоалкогольные тонизирующие напитки" и юридически закрепить запрет на розничную продажу таких напитков в РФ.

На этой неделе продажу алкогольных энергетиков также запретили в ЯНАО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи