Минобрнауки предложил школам сократить каникулы из-за карантина по гриппу

Уже в 36 регионах превышен эпидемический порог по гриппу, закрыта каждая десятая школа в стране

Минобрнауки предложил школам сократить каникулы из-за карантина по гриппу
Фото: ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Школы вправе урезать учащимся очередные каникулы, если детям нужно догнать образовательную программу, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минобрнауки.

"Чтобы учащиеся не отстали от программы и чтобы карантин не отразился на объеме и качестве получаемых знаний, министерство напоминает, что у образовательных организаций есть возможность перенести полностью или частично каникулы на период карантина", - сказал сотрудник пресс-службы агентству в пятницу.

По его словам, Минобрнауки также рекомендовало школам в период карантина использовать дистанционные формы обучения.

Ранее в пятницу пресс-секретарь вице-премьера правительства Ольги Голодец Алексей Левченко сообщил, что по последним данным полностью или частично карантин объявлен в каждой десятой российской школе.

"Сегодня полностью на карантин закрыты чуть менее 3 тысяч школ в 69 регионах. Еще в 1 600 школах карантин объявлен частично. Также закрыты на карантин 493 детских сада", - сказал Левченко в пятницу "Интерфаксу".

Всего в России более 44 тысяч школ, напомнил он. А детских садов в целом по стране насчитывается порядка 53 тысяч, из них государственных - свыше 40 тысяч.

По его словам, эпидемический порог по гриппу и ОРВИ превышен в 36 российских регионах, хотя "превышения эпидемического порога в целом по России нет".

Специалисты пока склоняются к тому, что "ситуация с гриппом не отличается от обычной для этого времени года", отметил пресс-секретарь.

Он добавил, что в социальном блоке правительства держат ситуацию на контроле. "Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ находится на постоянном контроле, в случае необходимости оперативно принимаются необходимые меры по объявлению карантина", - цитирует Левченко слова вице-премьера Ольги Голодец.

Ранее сообщалось о введении полного или частичного карантина в школах различных регионов России.

В частности, в начале недели сообщалось о продлении карантина во всех школах Ульяновской области, введении карантина во всех школах города Иванова, в каждой третьей школе Саратовской области (все школы Саратова, Энгельса и Петровска), восьми школах в Тульской области, в 11 школах Калужской области, семи школах и двух детсадах Рязанской области.

Кроме того, 17 февраля сообщалось о введении департаментом образования Москвы карантина в 25 классах девяти столичных школ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи