На шествие "Антимайдан" в Москве собралось 35 тысяч человек

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - В центре Москвы в субботу начинается шествие общественного движения "Антимайдан". Основной лозунг акции - "Год майдану. Не забудем, не простим!".

Столичная полиция оценивает количество участников в 35 тыс. человек. "В шествии от улицы Петровка до площади Революции, которое проходит в рамках акции "Антимайдан", принимают участие порядка 35 тысяч человек", - сообщает в субботу сайт ГУ МВД по Москве.

Численность участников шествия "Антимайдан" значительно превышает оговоренную в заявке, согласованной с мэрией, но штрафных санкций не будет, так как участники акции не нарушают общественный порядок, заявил "Интерфаксу" глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров. "По данным организаторов и правоохранительных органов, численность участников акции превышает заявку", - сказал он.

Однако, по словам Майорова, традиционно власти Москвы готовят для проведения массовой акции площадку с резервом.

"У нас есть разъяснение Верховного суда, который сказал, что санкции могут быть применены в случае превышения согласованного числа участников акции, если это создает угрозу жизни и здоровью граждан или наносит ущерб функционированию городской инфраструктуры, - заявил предсавитель мэрии. - Пока у нас никаких инцидентов и эксцессов при проведении мероприятия нет".

"Говорить о каких-то штрафных санкциях пока не приходится", - сообщил он.

По словам Майорова, по состоянию на 12:30 правоохранительные органы и оргкомитет шествия сообщали об участии в акции около 15 тыс. человек. "Сейчас люди активно прибывают, и я думаю, что число участников будет намного больше", - сказал представитель мэрии.

"Пока никаких инцидентов при организации и проведении мероприятия нет - сообщений об этом не поступало ни со стороны организаторов, ни со стороны правоохранительных органов", - заявил он.

Как передает корреспондент "Интерфакса", колонна участников шествия начала движение к месту проведения митинга.

Около 13:00 участники шествия начали движение по улице Петровка. В колонне виднеется большое количество флагов различных общественных организаций Москвы, а также других регионов России. Голова колонны находится на улице Петровка, в районе дома номер два. При этом она растянулась до станции метро "Пушкинская".

Ожидается, что в 13:40 на площади Революции начнется митинг.

Движение "Антимайдан" было создано в начале года. Его сторонники называют своей целью недопущение повторения украинских событий в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Ульяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражкахУльяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражках
Он считает, что наказание нужно, но не такое строгоеПодробнее
Источник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школеИсточник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школе
Это дело объединено с делом о групповом покушении на убийство, возбужденном против двух 16-летних подростковПодробнее
Навальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборамНавальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборам
Жалоба поступила в Верховный суд, но пока не назначена к рассмотрениюПодробнее
В ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФВ ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФ
С соответствующим предложением ранее выступил МИД РоссииПодробнее
Устроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийствоУстроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийство
Над установлением полной картины произошедшего 15 января в пермской школе продолжает работать следствиеПодробнее
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовалиУстроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба молодых человека будут находиться в больнице до того момента, пока врачи не разрешат отправить их в СИЗОПодробнее
Недвижимость
Последние новости