Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Минобороны восстановило 65 Домов офицеров

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Министерство обороны России за последнее время восстановило 65 гарнизонных Домов офицеров, которые планировалось ликвидировать или передать на баланс местных органов власти, сообщил начальник Главного управления по работе с личным составом вооруженных сил генерал-майор Михаилов Смыслов.

"По итогам 2014 года мы имеем достаточно хорошие результаты, связанные с учреждениями культуры. Достаточно сказать, что в войсках восстановлены 65 Домов офицеров", - сказал Смыслов на заседании Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР), посвященном Дню защитника Отечества.

Он подчеркнул, что наряду с восстановлением учреждений культуры, планируется дальнейшее развитие сети Домов офицеров в гарнизонах. "Тема военных учреждений культуры напрямую связана с теми изменениями, которые происходят в структуре Вооруженных сил. Так, в связи с созданием Объединенного стратегического командования Северного флота в течение 2015-2017 гг. запланировано строительство четырех культурно-досуговых центров на Северном флоте, в гарнизонах Гаджиево, Полярный, Оленья Губа и Печенга", - отметил генерал.

Ликвидация государственных учреждений культуры, находящихся в ведении министерства обороны, велась на основании приказа бывшего главы военного ведомства Анатолия Сердюкова от 7 июля 2010 года. В течение трех лет планировалось сократить в гарнизонах количество Домов офицеров почти на две трети, с 335 до 130, солдатских клубов - с 950 до 500, библиотек в воинских частях - с 1,5 тыс. до 500. Массовая ликвидация учреждений культуры в войсках обосновывалась сокращением войск, а также необходимостью оптимизировать финансовые средства для военных учреждений культуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи