Доля современных вооружений в российской армии к концу 2015 года превысит 30%

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - В Минобороны РФ удовлетворены уровнем взаимодействия с оборонно-промышленным комплексом и убеждены, что "оборонка" справиться с ключевыми задачами Госпрограммы вооружений-2020, сказал "Интерфаксу" информированный источник в военном ведомстве.

"У руководства Минобороны России есть полная уверенность, что в конце 2015 года мы первую "реперную точку", которая определена в ГПВ-2020, достигнем. Уровень современных вооружений гарантированно будет не менее 30%, и даже выше", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что Госпрограмма вооружений-2020 общей стоимостью 20 трлн рублей была принята в декабре 2010 года и тогда многие сомневались в ее выполнимости.

"Благодаря тому, что мы сумели сохранить ресурсное обеспечение гособоронзаказа, мы, в конце концов, вышли, конечно, за счет тяжелой системной работы с промышленностью, часто в режиме ручного управления, на гармоничное, ритмичное выполнение промышленностью всех взятых обязательств", - сказал источник.

"В первые годы выполнимость планов была на уровне 83-85%. В последние годы - еще выше. В 2013-м - 93,5%. В 2014-м - почти 95%. Хорошо это или плохо? Конечно, уже приемлемо. Погрешность в 5% допустима. 95-процентное выполнение плана - хороший показатель, особенно когда вмешиваются объективные и субъективные факторы", - подчеркнул он.

По его словам, такого показателя "не было ни у одной Госпрограммы вооружений в постсоветский период".

"И это при том, что на оборону сейчас направляются беспрецедентные суммы. Причем с каждым годом они существенно увеличивались", - сказал собеседник агентства.

"Сегодня, - отметил он, - подавляющее большинство предприятий ОПК в состоянии исполнять все обязательства по гособоронзаказу запланированные мероприятия в срок и с достаточно приличным качеством. Качество поставляемого вооружения в последние годы стало расти, количество рекламаций - уменьшаться. Авиационная промышленность, например, вышла на производство для нас ста военных самолетов в год. Это приличный показатель. На пике мы выходили уже на сто вертолетов в год. И в других отраслях по нашей линии набран хороший темп".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи