Из Подмосковья выехала колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса отправилась в Ростовскую область, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС России.

"Колонна сегодня утром вышла из Ногинского спасательного центра МЧС. Машины проследуют в Ковалевку, где на территории Донского спасательного центра МЧС и будет формироваться очередная колонна с гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой областей. В Ростовской области к автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других российских регионов", - сообщили в пресс-службе.

Большую часть грузов составят продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и другие материальные средства для жизнеобеспечения населения Донбасса. В МЧС сообщили, что формирование колонны в Ростовской области завершится в ближайшее время, и после этого она отправится в Донецк и Луганск, соблюдая все международные правила.

"Из Донецка и Луганска гуманитарные грузы будут распределяться в наиболее пострадавшие населенные пункты, где остро не хватает продовольствия, предметов первой необходимости, нарушены условия жизнедеятельности", - сообщили в МЧС. "Доставка грузов автомобильной колонной МЧС России поможет стабилизировать обстановку и не допустить гуманитарной катастрофы", - уверены в ведомстве.

Это будет уже 16-я колонна МЧС. С середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Луганской и Донецкой областей было доставлено более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Украинские власти неоднократно выражали сомнения в гуманитарном характере грузов. 20 февраля в МИД страны заявили, что очередной груз, доставленный машинами МЧС РФ в Донбасс, не может считаться перемещенным законно из-за нарушения международных норм и требований украинского законодательства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи