Около половины россиян не знают, из-за чего началась Гражданская война

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Россияне слабо информированы о причинах Гражданской войны и о том, кто виновен в ее развязывании, констатируют социологи.

Не могут назвать причины гражданской войны 47% россиян, сообщили "Интерфаксу" во ВЦИОМ по результатам опроса, проведенного 25-26 октября в 140 населенных пунктах 42 регионов РФ.

Как показал опрос, каждый десятый респондент (11%) считает, что эти события были вызваны противостоянием между бедными и богатыми, социальным неравенством.

Далее в числе причин респонденты называли бедственное положение народа, нищету и разруху, а также борьбу за власть между "красными" и "белыми" (по 9%).

По 6% респондентов высказали мнение, что причинами Гражданской войны стало недовольство народа властями и сложная политическая ситуация в стране и мире.

В глазах каждого двадцатого россиянина гражданская война была вызвана анархией и безвластием (5%). Еще 4% считают, что причиной стала разная идеология слоев населения, разобщенность. Далее следуют передел собственности и революция (по 2%), экономический кризис, Первая Мировая война, провокации Запада, неграмотность народа и правительства (по 1%).

вб

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи