Агентство научных организаций объявило о начале слияний бывших институтов РАН

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Федеральное агентство научных организаций (ФАНО России) начинает процесс укрупнения подведомственных НИИ, ранее принадлежавших Российской академии наук, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФАНО.

"В соответствии с поручением президента РФ от 17 октября 2014 года ФАНО России приступило к структурным преобразованиям подведомственной сети научных организаций. В налоговой службе зарегистрирован устав первого Федерального исследовательского центра (ФИЦ), созданного на базе Института проблем информатики РАН", - говорится в сообщении ФАНО, поступившем в агентство во вторник.

Инициатива об объединении Института проблем информатики с Вычислительным институтом им.А.А.Дородницына и Институтом системного анализа осенью прошлого года успешно прошла общественное обсуждение. В результате слияния должен был быть образован ФИЦ "Информатика и управление".

Кроме того, пресс-служба ФАНО также сообщала и о других "пилотных" проектах по слиянию институтов РАН и созданию ФИЦ: объединение Научно-исследовательского института системных исследований РАН с Межведомственным суперкомпьютерным центром РАН, создание крупного ФИЦ на базе Всероссийского института растениеводства им. Н.И.Вавилова, проект сибирского ФИЦ "Институт цитологии и генетики Сибирского отделения РАН".

Также в ходе общественных обсуждений осенью прошлого года звучали предложения о создании "федерального исследовательского центра в области биотехнологий" на базе Института биохимии им. А.Н.Баха с присоединением к нему института микробиологии им. С.Н.Вернадского и центром "Биоинженерия".

Ранее руководитель ФАНО Михаил Котюков заявлял, что к объединению институтов РАН необходимо подходить с осторожностью, при этом приоритет будет отдаваться проектам, созданным "снизу" - по инициативе самих институтов.

Теги: НИИ, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи