Мосгордума отменила прямые выборы главы администрации Троицка

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Глава городского округа Троицк в "новой" Москве больше не будет избираться на прямых выборах, а будет выбираться на конкурсной основе.

Соответствующие поправки в закон "Об организации местного самоуправлении в Москве" приняты на заседании Мосгордумы в среду.

Как сообщил на заседании нынешний глава администрации Троицка, председатель Совета муниципальных образований Москвы Владимир Дудочкин, внесший в Мосгордуму уже принятый закон, теперь совет депутатов городского округа Троицк будет выбирать главу своего муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

Новая схема избрания руководителя администрации стала возможна с принятием изменений в федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

Он сообщил, что с отменой прямых выборов главы администрации Троицка будут сэкономлены порядка 3 млн рублей, необходимые для проведения голосования.

Прямые выборы главы администрации Троицка проводились с 1993 года. Нынешний руководитель администрации Дудочкин избран на прямых выборах в 2011 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости