Очередное дело возбуждено в связи со строительством космодрома Восточный

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества на 9 млн рублей при строительстве объектов в поселке Углегорск (Амурская область), в районе которого возводится космодром Восточный.

Как сообщает региональное УМВД, факт хищения средств был выявлен в ходе проверки строительства космодрома, проведенной сотрудниками полиции, УФСБ и прокуратуры региона.

"Установлено, что в 2012 году между федеральным казенным учреждением и одной из подрядных организаций был заключен госконтракт по строительству четырех зданий в поселке Углегорск. По составленным актам о приемке выполненных работ на счета строительной компании оплата поступила полностью. Однако из четырех зданий построено было только одно", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Главное следственное управление СКР уже расследует уголовное дело о хищении средств, выделенных из федерального бюджета на строительство объектов космодрома Восточный. Оно было возбуждено в конце октября 2014 года по ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, группой лиц в особо крупном размере) на основании материалов Счетной палаты РФ.

Как установило следствие, функции генподрядчика по строительству космодрома "Восточный" были возложены на ФГУП "Дальспецстрой", которое находится в ведомственном подчинении Спецстроя России.

По версии следствия, в результате незаконных действий бывшего начальника "Дальспецстроя" генерал-лейтенанта в отставке Юрия Хризмана в период 2012-2013 годов бюджету РФ был причинен ущерб в размере не менее 1,8 млрд рублей. Ему предъявлено обвинение в растрате, он арестован. Вместе с ним взят под стражу другой фигурант дела - бывший бухгалтер "Дальспецстроя" Владимир Ашихмин.

Ранее в феврале сообщалось, что заместитель начальника одного из строительных управлений "Дальспецстроя" был задержан по подозрению в коммерческом подкупе (статья 204 УК РФ).

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова оценила объем хищений при строительстве Восточного более чем в 13 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции