Зарплата Дерипаски в "РусАле" сократилась на 21% до $1,8 млн

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Зарплата президента ОК "РусАл" Олега Дерипаски по итогам прошлого года снизилась на 21% по сравнению с 2013 годом, до $1,761 млн, следует из отчета компании.

Дерипаска является крупнейшим бенефициаром "РусАла", однако дивиденды компания давно не выплачивала, и формально его зарплата - единственный источник дохода от алюминиевой компании.

Заработок гендиректора "РусАла" Владислава Соловьева, наоборот, вырос - до $4,196 млн в 2014 году против $3,211 млн годом ранее. Как сообщалось, в ноябре 2014 года в "РусАле" произошли кадровые изменения: Дерипаска уступил пост гендиректора Соловьеву, а сам стал президентом "РусАла", сохранив за собой место в совете директоров.

В настоящий момент Соловьев является лидером по уровню дохода в алюминиевой компании. Ранее самая высокая зарплата была у Максима Сокова - до перехода в En+ в июне 2013 года он занимал должность директора по управлению стратегическими инвестициями "РусАла", а его заработок в 2013 году составил более $19 млн. В настоящий момент Соков является гендиректором En+ и входит в совет директоров "РусАла" и "Норникеля", а его суммарный доход в "РусАле" в 2014 году составил лишь $1,951 млн.

Всего "РусАл" в прошлом году выплатил вознаграждения членам совета директоров на сумму $16,197 млн, что вдвое меньше аналогичного показателя 2013 года. При этом на долю топ-менеджеров, входящих в совет директоров (Дерипаски, Соловьева, Веры Курочкиной, Сталбека Мишакова), приходится $10,487 млн.

На вознаграждения неисполнительным директорам алюминиевая компания направила в 2014 году $4,1 млн, а на выплаты независимым директорам - $1,595 млн.

Административные расходы "РусАла" в 2014 году сократились до $605 млн против $645 млн годом ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости