"Эхо Москвы" обжалует решение суда по предупреждению Роскомнадзора

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Радиостанция "Эхо Москвы" на текущей неделе обжалует решение суда, признавшего законным предупреждение Роскомнадзора.

"Мы подадим апелляционную жалобу в Мосгорсуд до конца недели", - сообщил главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

27 января Таганский суд Москвы признал законным предупреждение Роскомнадзора, вынесенное ведомством радиостанции "Эха Москвы" в связи с одной из передач, где ведомство усмотрело признаки экстремизма.

Ранее в суде Венедиктов заявил, что считает предупреждение незаконным и вынесенным с нарушением порядка.

"Согласно законодательству и пленуму Верховного Суда, если авторская программа идет в прямом эфире, что все сказанное в ней является личным мнением журналиста, и редакция не может что-либо корректировать", - сказал он.

Он не согласился с возражениями Роскомнадзора на его исковое заявление, где говорится, что предупреждение имело профилактический характер. По мнению главреда станции, предупреждение являлось властным волеизъявлением и имело правовые последствия.

"Журналист, который вел передачу, ставшую поводом для предупреждения, через неделю был уволен. В последующем, правда, он был восстановлен на работе", - сказал Венедиктов.

В свою очередь представитель Роскомнадзора просила исковое заявление отклонить, уточнив, что признаки экстремизма в передаче были выявлены компетентным должностным лицом ведомства.

31 октября прошлого года Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции и сайту "Эха Москвы" за информацию, "оправдывающую практику военных преступлений". Эта информация прозвучала в интервью журналистов о ситуации в донецком аэропорту, которое сначала шло в прямом эфире станции, а потом было выложено в печатном виде на сайте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции