Фигуранта дела о крушении самолета главы Total проверят на детекторе лжи

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Обвиняемый в рамках расследования дела о крушении самолета Falcon водитель снегоуборочный машины Владимир Мартыненко пройдет допрос на детекторе лжи, сообщает его защита.

"Следствие удовлетворило ходатайство адвокатов о проведении дополнительного допроса с применением полиграфа", - сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат фигуранта Александр Карабанов.

"Мартыненко не пил, он в этом уверен и готов подтвердить это под полиграфом", - подчеркнул защитник. По его словам, допрос может состояться уже на этой неделе.

Карабанов отметил, что в настоящее время никаких других следственных действий с участием его доверителя не проводится. "С таким же успехов мой подзащитный мог находиться и под домашним арестом",- заявил защитник.

Он добавил, что защите обвиняемых ничего не известно о результатах расследования летной подкомиссии.

Накануне источник в авиационных кругах сообщил "Интерфаксу" некоторые выводы комиссии. По данным собеседника агентства, в ходе изучения всех обстоятельств произошедшего эксперты практически посекундно смогли восстановить хронологию событий, приведших к крушению самолета Falcon с главой Total на борту.

По предварительным данным проверки, Владимир Мартыненко, управлявший снегоуборочной машиной, с которой столкнулся при взлете самолет Falcon, фактически заблудился на летном поле аэропорта "Внуково" и не понимал, где находится.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту "Внуково" самолет Falcon на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

В рамках расследования находится под домашним арестом диспетчер - стажер Светлана Кривсун. Также Басманным судом были продлены аресты водителю снегоуборочной машины Мартыненко и диспетчеру Александру Круглову, инженеру аэродромной службы Владимиру Леденеву и домашний арест - руководителю полетов Роману Дунаеву.

По данным следствия, "в день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов - воздушным движением". Все они подозреваются в том, что "не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции