Фигуранта дела о крушении самолета главы Total проверят на детекторе лжи

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Обвиняемый в рамках расследования дела о крушении самолета Falcon водитель снегоуборочный машины Владимир Мартыненко пройдет допрос на детекторе лжи, сообщает его защита.

"Следствие удовлетворило ходатайство адвокатов о проведении дополнительного допроса с применением полиграфа", - сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат фигуранта Александр Карабанов.

"Мартыненко не пил, он в этом уверен и готов подтвердить это под полиграфом", - подчеркнул защитник. По его словам, допрос может состояться уже на этой неделе.

Карабанов отметил, что в настоящее время никаких других следственных действий с участием его доверителя не проводится. "С таким же успехов мой подзащитный мог находиться и под домашним арестом",- заявил защитник.

Он добавил, что защите обвиняемых ничего не известно о результатах расследования летной подкомиссии.

Накануне источник в авиационных кругах сообщил "Интерфаксу" некоторые выводы комиссии. По данным собеседника агентства, в ходе изучения всех обстоятельств произошедшего эксперты практически посекундно смогли восстановить хронологию событий, приведших к крушению самолета Falcon с главой Total на борту.

По предварительным данным проверки, Владимир Мартыненко, управлявший снегоуборочной машиной, с которой столкнулся при взлете самолет Falcon, фактически заблудился на летном поле аэропорта "Внуково" и не понимал, где находится.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту "Внуково" самолет Falcon на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

В рамках расследования находится под домашним арестом диспетчер - стажер Светлана Кривсун. Также Басманным судом были продлены аресты водителю снегоуборочной машины Мартыненко и диспетчеру Александру Круглову, инженеру аэродромной службы Владимиру Леденеву и домашний арест - руководителю полетов Роману Дунаеву.

По данным следствия, "в день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов - воздушным движением". Все они подозреваются в том, что "не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволеныМинобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены
В докладе исследовательской группы утверждается, что в переправке "Бука" из РФ в Донбасс участвовали российские офицерыПодробнее
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости