Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Троих жителей Забайкалья осудили по делу о гибели 16 человек от метанола

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Районный суд Забайкальского края приговорил к различным срокам лишения свободы Анну Кадочникову, Ларису Пономареву и Валентину Ковригину, признанных виновными по делу о продаже метанолсодержащей жидкости, ставшей причиной смерти 16 человек в селе Красный Великан, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Кадочникова признана виновной по ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности и повлекшим смерть более двух человек) и осуждена к 6 годам и 8 месяцам колонии общего режима. Пономарева и Ковригина получили по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 238 УК РФ (пособничество совершению преступления) 6,5 лет колонии общего режима.

По делу также проходил гражданский супруг Кадочниковой Юрий Валиов. Из-за резкого ухудшения здоровья 12 февраля 2015 года он был помещен в терапевтическое отделение Забайкальской центральной районной больницы, где 18 февраля умер.

Как установлено следствием и судом, 14 и 15 марта 2014 года в селе Красный Великан Забайкальского района Кадочникова и Валиов продали односельчанам непригодную для употребления спиртосодержащую жидкость. Ей отравились 26 человек, из них 16 погибли.

По данным судебно-химической экспертизы, проданная супругами жидкость содержала 93% метилового спирта. В ее приобретении супругам содействовали Пономарева и Ковригина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи