Нижегородская и Владимирская области обменяются территориями без регионального референдума

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Нижегородская и Владимирская области планируют обмен территориями без проведения регионального референдума, сообщил журналистам директор государственно-правового департамента Нижегородской области Леонид Литвиненко.

На заседании в четверг депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрили внесение изменений в закон "Об административно-территориальном устройстве Нижегородской области".

Эти поправки позволяют изменять территорию муниципальных образований, граничащих с соседним субъектом, исходя из мнения населения данных муниципальных образований. До этого такие решения в Нижегородской области принимались после общеобластного референдума.

"Достаточно давно у нас идет обсуждение с Владимирской областью по территориям, граничащим с данным регионом. Это касается двух районов Нижегородской области - Володарского и Павловского и Гороховецкого района Владимирской области (отдельных населенных пунктов этих районов - ИФ)", - сказал Литвиненко.

Он уточнил, что "говорить о каких-либо конкретных территориях преждевременно".

"Сейчас идет речь о подготовке соответствующих соглашений. Могу сказать точно, что после подписания соглашений территории (общая площадь - ИФ) Нижегородской и Владимирской областей не изменятся. Часть территории Владимирской области перейдет Нижегородской области и наоборот", - сказал он.

Литвиненко сообщил, что инициатива по обмену территориями исходит от граждан, которые проживают в граничащих населенных пунктах.

Ранее в СМИ публиковалась информация о том, что граница Владимирской и Нижегородской областей, составляющая 298 км, в основном проходит по берегам или серединам русел рек и по границам лесных кварталов и сельхозпредприятий. В то же время административная линия разделяет территории трех поселков - Центрального, Груздевского и торфопредприятия "Большое" - и каждый из них территориально расположен в двух областях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи