Нижегородская и Владимирская области обменяются территориями без регионального референдума

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Нижегородская и Владимирская области планируют обмен территориями без проведения регионального референдума, сообщил журналистам директор государственно-правового департамента Нижегородской области Леонид Литвиненко.

На заседании в четверг депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрили внесение изменений в закон "Об административно-территориальном устройстве Нижегородской области".

Эти поправки позволяют изменять территорию муниципальных образований, граничащих с соседним субъектом, исходя из мнения населения данных муниципальных образований. До этого такие решения в Нижегородской области принимались после общеобластного референдума.

"Достаточно давно у нас идет обсуждение с Владимирской областью по территориям, граничащим с данным регионом. Это касается двух районов Нижегородской области - Володарского и Павловского и Гороховецкого района Владимирской области (отдельных населенных пунктов этих районов - ИФ)", - сказал Литвиненко.

Он уточнил, что "говорить о каких-либо конкретных территориях преждевременно".

"Сейчас идет речь о подготовке соответствующих соглашений. Могу сказать точно, что после подписания соглашений территории (общая площадь - ИФ) Нижегородской и Владимирской областей не изменятся. Часть территории Владимирской области перейдет Нижегородской области и наоборот", - сказал он.

Литвиненко сообщил, что инициатива по обмену территориями исходит от граждан, которые проживают в граничащих населенных пунктах.

Ранее в СМИ публиковалась информация о том, что граница Владимирской и Нижегородской областей, составляющая 298 км, в основном проходит по берегам или серединам русел рек и по границам лесных кварталов и сельхозпредприятий. В то же время административная линия разделяет территории трех поселков - Центрального, Груздевского и торфопредприятия "Большое" - и каждый из них территориально расположен в двух областях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи