Экс-чиновнику в Красноярском крае дали условный срок за нецелевую трату 29 млн рублей

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Илимпийский районный суд в Красноярском крае вынес приговор бывшему заместителю главы администрации Эвенкийского района, который обвинялся в нецелевом расходовании средств. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

"Сторона обвинения доказала, что им совершено нецелевое использование бюджетных средств в особо крупном размере на сумму более 29 млн руб., предназначенных на подготовку предприятий и объектов ЖКХ к отопительному периоду", - говорится в сообщении.

Как уточнила "Интерфаксу" пресс-секретарь краевой прокуратуры Елена Пимоненко, деньги были потрачены на проектно-сметную документацию объекта, а также на три единицы техники, которые не использовались в сфере ЖКХ.

Суд приговорил бывшего чиновника к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, а также с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы в течение двух лет.

Прокурор Эвенкийского района просил суд назначить обвиняемому наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением на три года права занимать должности государственной и муниципальной службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи