В МВД РФ претензии украинского депутата Гончаренко назвали абсурдными

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Претензии депутата Верховной рады Украины Александра Гончаренко, которые он высказал по поводу пребывания в московском отделе полиции, абсурдны. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

"Во время, когда депутат ожидал прибытия следователя, он не высказывал никаких требований или претензий, в том числе и официально под видеозапись", - подчеркнули в МВД.

"Однако после окончания процессуальных действий, приезда консула и сообщения, что Гончаренко может покинуть отдел полиции, на стандартный процессуальный вопрос 'имеет ли он претензии', депутат неожиданно предъявил совокупность абсурдных жалоб, в частности, о незаконном задержании и отказе в медпомощи", - рассказали в полиции.

"Тем не менее в распоряжении московской полиции имеется видеозапись пребывания данного гражданина в отделе полиции, которая объективно доказывает необоснованность высказанных им претензий. В течение всего нахождения там Гончаренко жалоб не предъявлял, претензий не высказывал, за медпомощью не обращался, а по завершении процессуальных действий больше не задерживался", - рассказали в пресс-службе.

Гончаренко задержали на траурном шествии в память Бориса Немцова. Как сообщал СК РФ, причиной задержания стало неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Также уточнялось, что в отделении его допрашивают о событиях в Одессе 2 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции