Кубок конфедераций-2017

Экс-управляющий "Кировлеса" стал фигурантом нового уголовного дела

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Бывший конкурсный управляющий КОГУП "Кировлес" Владимир Перминов подозревается в незаконном получении 1 млн. рублей, сообщила пресс-секретарь Кировской областной прокуратуры Наталья Ким в понедельник.

"В отношении бывшего конкурсного управляющего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение бездействия в интересах дающего в связи с занимаемым им служебным положением)", - заявила Ким.

По ее словам, прокурорская проверка показала, что Перминов заключил с ООО "Антикризисное агентство "Комплекс" договор о выполнении услуг по инвентаризации имущества предприятия на сумму 1 млн. 800 тысяч рублей, хотя ему было доподлинно известно, что инвентаризация уже почти полностью была проведена сотрудниками Кировлеса.

"Сделка была стопроцентно оплачена предприятием. За это конкурсный управляющий от руководства антикризисного агентства "Комплекс" получил 1 млн. рублей, - заявила Ким, отметив, что участниками сделки была разработана схема обналичивания указанных средств.

Ким напомнила, что Арбитражный суд Кировской области признал госпредприятие "Кировлес" банкротом в 2011 году, тогда же Перминов был назначен конкурсным управляющим. Невыгодная для "Кировлеса" сделка была заключена в 2012 году.

Ранее сообщалось, что в октябре 2014 года Первомайский районный суд Кирова приговорил Перминова, обвиняемого в корыстном бездействии по взысканию долгов в пользу доверенного ему предприятия, к 2,5 годам колонии общего режима и штрафу в 2 млн 240 тыс. рублей.

"Кировлес" и Навальный

КОГУП "Кировлес" получило широкую известность благодаря уголовному делу оппозиционера Алексея Навального.

В июле 2013 года Ленинский суд в Кирове приговорил Навального и проходившего с ним по делу Петра Офицерова за хищения на предприятии "Кировлес" к 5 и 4 годам реального заключения соответственно. Впоследствии Кировский областной суд, рассмотрев жалобу защиты, изменил приговор в части отбывания наказания, назначив вместо реального срока условный.

По версии суда, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества областного ГУП, вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Офицеровым и гендиректором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.

В приговоре суда зафиксировано, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес". В результате областному бюджету был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

В декабре 2012 года Опалев был приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, поскольку он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, и его дело было рассмотрено судом в особом порядке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи