Кураторы Музея истории политических репрессий в Перми заявили о прекращении его работы

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Члены автономной некоммерческой организации (АНО) "Пермь-36 ", курирующей деятельность одноименного музея, сообщили о провале переговоров по его сохранению с администрацией Пермского края.

"Все попытки переговоров с администрацией Пермского края о сохранении "Перми-36" как настоящего музея истории политических репрессий в СССР и как уникального исторического памятника оказались безрезультатны. Все возможности АНО "Пермь-36" выстроить партнерство власти и общественности в этом вопросе исчерпаны", - говорится в письме АНО, поступившем в агентство "Интерфакс".

Авторы письма указали на то, что год назад АНО отстранили от деятельности музея, после чего имущественный и хозяйственный комплекс организации оказался в ведении краевых властей. С тех пор двум сторонам, претендующим на "Пермь-36", не удалось добиться результатов в переговорах.

В связи со сложившейся ситуацией члены АНО заявили о процедуре ликвидации своей организации.

Между руководством края и дирекцией музея "Пермь-36" в конце 2013 года возник ряд разногласий, который, как утверждают музейщики, привел к остановке деятельности учреждения.

В частности, они говорили о том, что из-за давления чиновников руководство автономной некоммерческой организации "Пермь-36" (отвечает за реализацию научной работы и проведение различных культурных и социальных проектов музея) вынуждено было пойти на завершение своих проектов в Пермском крае.

В свою очередь чиновники администрации Пермского края неоднократно заявляли, что готовы развивать музей и без помощи тех, кто его основал и работал над созданием экспозиций.

Музей репрессий "Пермь-36" открыли в 1996 году в деревне Кучино Чусовского района - на месте советской исправительно-трудовой колонии строгого режима для осужденных за "особо опасные государственные преступления".

Теги: Пермь
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи