Пушков разъяснил порядок возможного выхода России из ПАСЕ

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Чтобы полностью покинуть ПАСЕ, Россия должна выйти из Совета Европы, сообщил глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков.

"Механизма исключения России из ПАСЕ не существует, делегацию только могут лишить полномочий до конца календарного года. Затем санкции обнуляются. Так что полный выход из ПАСЕ возможен только в случае выхода России из Совета Европы как такового", - заявил Пушков в интервью, которое публикуют "Известия" во вторник.

Он напомнил о словах спикера Госдумы Сергея Нарышкина, который заявлял в Страсбурге о вероятности такого выхода в случае нагнетания "русофобской темы".

"Но сейчас это неактуально, мы взаимодействуем с СЕ (Совет Европы - ИФ), и до начала 2016 года этот вопрос не стоит на повестке дня", - отметил глава комитета по международным делам.

Пушков напомнил, что российская делегация в ПАСЕ приостановила свою работу до 2016 года после того, как большинство европейских парламентариев поддержало антироссийские санкции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи