Очередная фигурантка дела "Оборонсервиса" отказалась признать вину

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Обвиняемая по делу "Оборонсервиса" Лариса Егорина в суде заявила, что её учеба в университете с другими фигурантами, в том числе и с экс-чиновницей Минобороны Евгенией Васильевой, не может служить доказательством того, что они создали преступную группу.

"Вину я не признаю ни по одному эпизоду, считаю его незаконным актом в отношении меня, основанным на домыслах следствия. Я никогда не вступала в преступную группу с Васильевой и другими обвиняемыми",- заявила в Пресненском суде Москвы во вторник экс-глава "Оборонстроя" Егорина.

Как подчеркнула обвиняемая, "тот факт, что она обучалась в университете с Васильевой, Максимом Закутайло и Екатериной Сметановой не может считаться достаточным фактом того, что они вступили в преступный сговор".

"Я была приглашена в Минобороны Васильевой, но решение о моем назначении принимал министр обороны. Кроме того, по приглашению Васильевой в систему Минобороны пришли и другие её знакомые, это нормальная практика",- сказала она.

Егорина сообщила, что никогда не действовала в интересах Васильевой и других лиц.

"Васильева не ставила меня в зависимость от её якобы корыстных интересов. Никаких незаконных действий по её указанию я не совершала",- сказала обвиняемая.

Показания уже дали обвиняемые Закутайло и Юрий Грехнев, которые также свою вину не признали.

По мнению следствия, ключевая фигурантка дела экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Васильева, используя свое служебное положение, "выбирала наиболее ликвидные объекты", принадлежащие ОАО "Оборонсервис" и организовывала их продажу по заведомо заниженной цене. Похищенными активами Васильева лично распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы.

Следствие считает, что участниками организованной группы являлись Ирина Егорова, Егорина, Грехнев, Закутайло, а также Динара Билялова и Сметанова. Двое последних признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. В апреле 2014 года был вынесен первый приговор в отношении Биляловой. Таганский районный суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы с содержанием в колонии общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей, позже Мосгорсуд снизил срок до 3 лет. Обе были допрошены в качестве свидетелей обвинения.

В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе Сердюков.

Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Фигурантка вину не признает. Согласно обвинительному заключению, Васильева ввела экс-министра обороны Анатолия Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний. Со своей стороны Сердюков на допросе в качестве свидетеля заявил, что действия подсудимых, по его мнению, принесли пользу, а не ущерб ведомству и государству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости